首页  
当前位置:首页 - 乡镇动态 - 正文
    乡镇动态
 

企业安全生产标准化建设培训开课啦!

作者:[李留学] 浏览:[1292]

 

    为了进一步强化全区企业安全生产管理基础,积极推进安全生产标准化达标创建工作,近日,丰县开发区举办了“开发区(凤城街道)安全生产标准化建设专题培训会”,邀请市知名专家邓文兵讲师进行授课。
    全区规上规下企业主要负责人、安全部长,部分建筑施工项目经理与会参加培训。
    邓文兵讲师系中新钢铁集团安全环保总监、徐州市冶金专家库成员、注册安全工程师、国家安全评估师、清洁生产审核师。
    培训会上,邓文兵讲师首先以思考问题(你对你所在的岗位职责是否清楚?你对照你的岗位职责,你做到了什么?证据呢?)为切入点,让大家带着问题参加学习。主要对企业安全生产标准化达标创建工作进行了讲授,培训过程结合施工现场实际,从当前安全工作的形式及开展安全生产标准化的目的意义、评价指标具体内容及条款详解以及建筑施工企业安全管理的主要内容和管控方法三个方面进行了讲解。整个讲解过程,讲解精准到位、深入浅出,让所有参培人员均感触很深,受益匪浅。
    开发区安监局局长宁全省对本次培训会进行了总结要求,他希望通过开展本次企业安全生产标准化建设专题培训会为接下来的企业安全标准化三级达标工作打下一个良好的基础和开端,各企业要参照培训资料认真组织学习邓老师讲授的各项评价指标,对照评价指标逐条梳理,查缺补漏,全面落实企业安全生产主体责任,建立健全安全生产管理体系,全面管控生产经营活动各环节的安全生产与职业健康管理工作,实现全区企业的安全健康管理系统化、岗位操作行为规范化、设备设施本质安全化、作业环境器具定置化。同时,要求各企业完善日常工作流程,把安全生产责任制落到实处,切实防范生产安全责任事故的发生。(责任编辑:李宗瑞)
 

 

 
  相关链接:
·暂无
 

更新时间:2018-8-23 8:58:00

     
 
Copyright © 版权所有:江苏丰县经济开发区 建议使用1024*768分辨率浏览