首页  
当前位置:首页 - 乡镇动态 - 正文
    乡镇动态
 

丰县凤城街道打好乡村振兴第一仗全力推进环境整治

作者:[李丙海 ] 浏览:[724]

 
    走进丰县凤城街道海子崖社区,道路、路灯、绿化简直就在一条线上,显得格外迷人,独特的客家民居建筑错落有致。优美整洁的居住环境引来不少游客,环境的改变为乡村振兴提速,居民的日子越过越红火。 从曾经的“脏乱差”,到如今成为远近闻名的“生态农庄”自摘园景区,海子崖面貌的焕然一新,是凤城街道振兴乡村积极投入改善城乡人居环境的一个缩影。
     “要坚决开展好人居环境整治行动,打好乡村振兴第一仗,为老百姓留住鸟语花香田园风光。”今年进入4月份街道党工委书记魏翔就对城乡人居环境整治工作作了重要安排。 为从根本解决居民行路难、如厕难、排污难,村容村貌差等城乡居住环境“短板”,凤城街道首当其冲,把城乡人居环境整治工作作为实施乡村振兴战略的第一场硬仗。街道根据上级环境整治工作要求,制定实施方案,科级干部包挂,一线指挥,因地制宜,示范引导,建设村、社区,打造出地域文化,海子崖社区就是其中一例,彰显孝老爱亲、美好家庭的文明、和谐景象以及田园风情地方特色。据开发区城市管理服务中心负责人李兴华介绍,在积极推广适应地域特点的基础上,想方设法引进外地的好经验、好做法,按照“有机垃圾沤肥、土建垃圾填埋、可利用垃圾回收、其他垃圾收运”的处理模式,积极做好垃圾储运质量关。
    今年以来,共动用车辆、推土机、抽水泵等设备2000多辆(台、套),清理垃圾4000余吨,建设文化墙3000余米,刷图公益广告1000余副,修污水管网2000余米,植树造林4万余株,安装路灯800余盏,有力促进了环境的大改变,配套的大完善,深受群众的好评。 
    凤城街道于百峰主任介绍说,目前环境综合整治工作已经在23个村(居)全面展开,正在围绕乡村振兴,利用新时代文明实践所(站),大力开展文明在行动、满意在凤城、和谐在乡村的“卫生大比武”等系列活动;同时广泛发动群众,提高村(居)民的文明意识、主人翁意识,提高老百姓的积极性和参与的自觉性,确保环境整治工作制度化、经常化,实现标本兼治。在动员的基础上,真正做到环境面貌大改变,居住条件大变化,生活质量大提升,让老百姓有幸福感,实实在在体会到政府的关怀,达到振兴乡村的最终目的。(责任编辑:李宗瑞)   
  
 
  相关链接:
·暂无
 

更新时间:2019-4-29 16:05:00

     
 
Copyright © 版权所有:江苏丰县经济开发区 建议使用1024*768分辨率浏览