首页  
当前位置:首页 - 乡镇动态 - 正文
    乡镇动态
 

丰县开发区积极培育特色创新项目

作者:[李丙海] 浏览:[605]

 
    近年来,丰县开发区通过打造特色区中园,作为提升核心竞争力的有效抓手;不断坚持创新转型,大力实施强区工程,积极培育特色创新集群。
    在开发区高新技术产业园看到,项目工地呈现出一派火热的建设场景,工人正在紧张施工,多台塔吊有序运转,工程机声隆隆、车辆穿梭,在建工程现场奏响了抢工会战的强劲音符。
    今年,该区按照最高定位和标准,更大力度推进园区载体建设,全面提升产业承载力,拓展发展新空间。开发区智能终端加速器项目,是市委、市政府重点项目,也是丰县战略性新兴产业的重要载体平台,项目正在紧张加快建设。智能终端加速器项目位于丰县经济开发区,北苑路以北、创新路以东,紧邻智能终端产业园一期,包括15栋标准化厂房、1栋研发服务楼和1栋综合动力站及配套工程,项目总投资约8亿元,用地面积约23.54万平方米,总建筑面积约41.3万平方米。项目自去年10月份启动建设以来,已经完成桩基施工、厂区内永久道路,正在进行基础施工,项目全部完成后,将打造成为一个创新、共享、生态型的平台。据悉,智能终端加速器项目投资体量大,科技含量高,对丰县的智能终端产业发展有着十分重要的意义。项目启动以来,开发区高度重视,竭尽全力抓好服务。智能终端产业园项目,预计五月份整个项目的基础工程全面完成。
     开发区党工委委员、规划建设局局长王瑞海介绍:“开发区作为建设单位,加快其建设是我们义不容辞的责任。自项目开工建设以来,开发区专门成立了工作班子,排定了时间节点计划,抢抓有利的施工黄金季节一线现场办公,督促施工单位在安全与质量双保证的基础上,严格按照时间节点计划迅速推进,目前项目建设推进较快。下一步随着项目的建设,开发区招商引资的步伐也随之加快,此项目的建设对智能终端产业整体的带动具有重要意义。
    开发区相关负责人表示,将围绕项目建设主战场,全方位、全过程靠前抓服务、抓落实,倒排工期,挂图作战,坚持高标准建设、高效率推进、高质量完成,推动项目加快建设、竣工投产。
    下一步,开发区以打造“省内一流,全国领先”为发展目标,重点打造智能终端产业链,推动产业迈向中高端。按照省市开发区工作会议精神和县委、县政府总体部署,围绕“打造苏鲁豫皖接壤地区区域性产业中心”的发展定位,坚持“工业立区、产业强区”不动摇,全力打造振兴丰县主引擎。(责任编辑:李宗瑞)
 
  相关链接:
·暂无
 

更新时间:2019-5-14 15:22:00

     
 
Copyright © 版权所有:江苏丰县经济开发区 建议使用1024*768分辨率浏览