首页  
当前位置:首页 - 乡镇动态 - 正文
    乡镇动态
 

欢口镇召开秸秆禁烧工作调度会

作者:[张雪景] 浏览:[321]

 
    6月11日,欢口镇召开秸秆禁烧工作调度会。全体机关干部、各单位及各村负责人参加会议。欢口镇党委、政府高度重视,围绕“不点一把火,不冒一股烟”的禁烧目标,扎实开展秸秆禁烧和三夏生产工作。
    会议强调:一是成立组织,制定下发了《2019年欢口镇夏季秸秆禁烧与综合利用工作实施方案》、《关于成立欢口镇秸秆禁烧与综合利用工作指挥部的通知》,成立了由党委书记任政委、镇长任总指挥的“三夏”秸秆禁烧与综合利用工作指挥部。二是提早准备,于6月2日召开2019夏季农业生产暨“秸秆禁烧”工作会议,向镇村干部、包片人员及相关单位传达了市、县2019年“秸秆禁烧”工作会议精神,并对当前农业生产及“秸秆禁烧”工作做了全面部署。三是镇村部门联动,与各村、各相关单位签订了2019年欢口镇三夏期间农业生产和秸秆禁烧责任状,明确各村职责,成立相关组织,切实确保此次夏收夏种工作圆满完成。四是出动30余辆宣传车统一行动,逐村宣传,同时悬挂横幅2000余幅、张贴宣传标语5000余张、发放《给农民朋友的一封信》6万余份。五是在全镇各中、小学统一开展“小手拉大手,秸秆不焚烧”主题班会宣传教育活动,让学生们了解到禁止“焚烧秸秆”是保证。六是充分利用片区划分,以各片区为责任单位形成网格化管理机制,明确各片区责任人,并由镇纪委督查室、包村干部、公安、交通、交警分别成立4个道路交通与秸秆禁烧巡查组、6个秸秆禁烧应急组、4个督察组、6个片区组、1个后勤保障组及1个防汛抗旱组,统一思想,提高认识,明确工作要求,确保今年“三夏”秸秆禁烧及夏收夏种顺利进行。七是明确各村分工职责,在各村设立秸秆禁烧观察点,并制定值班制度,确保防火点24小时不间断巡查。八是统一配备灭火措施和消防车辆,由各村自发配备农用车辆和消防水桶及打药桶,发现火点立即赶赴现场,确保田间地头发现火点立马扑灭。
    下一步,我镇将继续加大工作力度,采取更强有力措施,确保圆满完成今年三夏秸秆禁烧各项工作任务。(责任编辑:靳新兵)
 
  相关链接:
·暂无
 

更新时间:2019-6-12 10:13:00

     
 
Copyright © 版权所有:丰县欢口镇人民政府 建议使用1024*768分辨率浏览