首页  
当前位置:首页 - 乡镇动态 - 正文
    乡镇动态
 

欢口镇多举措加强夏季农作物田间管理工作

作者:[本站编辑] 浏览:[251]

 
  进入7月以来,针对高温多雨天气,欢口镇积极行动,采取有力措施认真做好夏季农作物田间管理,确保秋粮丰产丰收。  
   一是强化农业技术指导。积极组织农技人员针对玉米、大豆、花生等农作物极易出现的病虫害、肥料补充等问题,深入田间地头向农户进行一对一指导,并充分利用广播、宣传单页等加大宣传力度,科学指导农民及时进行汛期农作物田间管理。
   二是做好病虫防治。定期对作物长势情况、地块土壤肥料状况进行调查,及时做好顶腐病、玉米螟、玉米粗缩病等病虫害防治工作,指导群众科学施肥、科学喷药,确保农作物茁壮成长。
   三是密切关注天气情况。严格落实夏季值班制度,积极做好旱情、雨情、灾情的应对准备工作,指导农户旱浇涝排,并积极联合农技、工商、公安等部门对辖区内种子化肥农药等销售点进行定期检查,严厉打击制售假冒伪劣农资行为,确保农作物正常生长。(责任编辑:靳新兵)
 
  相关链接:
·暂无
 

更新时间:2019-7-10 15:05:00

     
 
Copyright © 版权所有:丰县欢口镇人民政府 建议使用1024*768分辨率浏览