首页  
当前位置:首页 - 乡镇动态 - 正文
    乡镇动态
 

孙楼街道举办育婴师培训班助力农村妇女再就业

作者:[王姣姣] 浏览:[394]

 
      “双手放在婴儿两侧肋缘,右手向上滑向婴儿右肩,再逐渐回到原处;按摩婴儿的大腿、膝部、小腿,从大腿至脚踝部轻轻挤捏,然后按摩脚踝及足部……”8月27日,在孙楼街道2019年第一期育婴师培训班的课堂上,来自海川职业技能培训学校的侯洁老师正在为学员们讲授婴儿抚触的相关知识。
      为强化就业培训,增强农村妇女等群体的就业能力,孙楼街道举办了为期10天的育婴师培训班。培训采用理论与实践相结合的方式,重点围绕孕产妇护理、婴幼儿发展、婴幼儿生理发育、日常生活护理等内容开展。培训结束后,学员还将进行理论和实操考试,成绩合格者颁发初级育婴师证。
   “参加育婴师培训,可以多掌握一门技能,也方便自己就业。”学员们纷纷表示,很珍惜这次难得的培训机会,一定会认真学习。
    近年来,孙楼街道坚持每年定期开展SYB(START YOUR BUSINESS开始你的事业)、月嫂、育婴师等多种类别的创业就业和职业技能培训班,确保各类群体的劳动者都有机会接受免费职业技能培训。在强化政府服务职能的同时,切实提升重点需求人群的就业能力,增加农村家庭收入,提升农民生活水平。(责任编辑:肖洲)


 
  相关链接:
·暂无
 

更新时间:2019-8-28 9:07:00

     
 
Copyright © 版权所有:丰县孙楼镇人民政府 建议使用1024*768分辨率浏览