首页  
当前位置:首页 - 乡镇动态 - 正文
    乡镇动态
 

孙楼街道:开展集体用餐食品安全专项检查工作推进会

作者:[柴志丹] 浏览:[391]

 

        近期,学校和幼儿园将陆续开学或开园,为学校集体聚餐食品安全,预防食物中毒和其他食源性疾病的发生,保障学生身体健康和生命安全。8月28日上午,孙楼街道邀请县市场监督管理局刘庆礼就集体用餐食品安全专项检查工作做专业讲解,孙楼街道教办工作人员、中小学校及幼儿园负责人参加。
        刘庆礼强调,学校的供餐群体特殊,供餐人数众多,社会关注度高。学校食品安全事关学生身体健康,事关社会和谐稳定,一直是食品安全监管工作的重中之重。做好学生开学的“第一顿饭”,是学校食堂义不容辞的责任,管好学生在校就餐的“每一顿饭”需要学校采取强有力措施来保障。学校依法承担食品安全主体责任,要充分认识食品安全工作的重要性,贯彻落实要将校长食品安全第一责任人制度;要严格执行各项食品安全制度,尤其是食品原材料采购验收制度,加强从业人员培训,严格食品安全操作规范。只有从多方面着手,才能保障学生就餐安全,才能给学生提供一个安全、健康的就餐环境。
       此次推进会对加强集体用餐食品安全工作提出了要求,强化学校要牢固树立食品安全理念,要积极主动加强食品安全宣传。既要加强对学生的食品安全知识宣传,将食品安全知识纳入健康教育课程,加强学生的食品安全自我保护意识;又要加强与家长在食品安全、营养供餐等方面的沟通,主动邀请和接受家长监督学校食堂,发动全社会共同关心和保障学校食品安全,进一步落实集体用餐食品安全监管工作,保障学生的食品安全。(责任编辑:肖洲)
 
  相关链接:
·暂无
 

更新时间:2019-8-29 17:17:00

     
 
Copyright © 版权所有:丰县孙楼镇人民政府 建议使用1024*768分辨率浏览