首页  
当前位置:首页 - 乡镇动态 - 正文
    乡镇动态
 

孙楼街道开展企业安全生产大排查行动助力“五城同创”

作者:[王姣姣] 浏览:[443]

 
     为全面贯彻落实“安全第一、预防为主”的安全生产方针政策,最大限度地消灭事故隐患,全力打造平安孙楼建设。近日,孙楼街道安监办联合县应急局对辖区企业开展安全生产大排查专项行动。
     检查组对企业进行实地走访,检查组在其管理员的带领下,对其企业的车间进行检查,重点对企业安全生产管理制度、从业人员安全教育培训、维修设施设备保养维护、应急预案等方面内容进行检查,对现场发现的安全隐患能立即整改的要求企业立刻整改,对不能立即整改的下达限期整改通知书。并要求企业负责人切实提高安全生产责任意识,加强员工安全教育学习,做好维修设备的保养维护。最后,检查组对其安全生产台账进行现场指导,要求企业积极吸取安全生产事故教训,根据企业本身的实际状况,组织企业员工开展有针对性的安全生产逃生疏散演练,切实落实企业主体责任。
     通过此次无死角,无盲区的排查,进一步强化了企业安全生产主体责任意识,下一步,孙楼街道以压实企业主体责任为重点,以加强监管执法为主线,在全街深入开展安全监管“强执法防事故”行动,狠抓安全生产监管责任和执法工作落实,坚决防范事故的发生,实现全街道安全生产形势稳中向好。(责任编辑:肖洲)


检查组对企业车间进行检查



检查组对企业下达限期整改通知书

 
  相关链接:
·暂无
 

更新时间:2019-8-30 17:36:00

     
 
Copyright © 版权所有:丰县孙楼镇人民政府 建议使用1024*768分辨率浏览