首页  
当前位置:首页 - 乡镇动态 - 正文
    乡镇动态
 

孙楼街道:扎实推进土地复垦工作

作者:[王姣姣] 浏览:[401]

 
      近日,孙楼街道张楼村内的一块空地上一片忙碌景象,工人们正在用挖掘机进行土地平整。这是孙楼街道土地复垦项目的施工现场。
     “这片地荒废多年了,既占地又影响村容村貌,现在进行土地复垦,村子美了还能增加耕地,得到了村民的一致好评。”张楼村党支部书记皇甫大进高兴地告诉我们。
      为增加有效耕地面积,节约土地资源,实现占补平衡,孙楼街道把土地复垦工作作为当前工作的重点,精心组织,狠抓落实,扎实有序推进土地复垦工作,让废旧土地“变废为宝”。
      强化领导,落实责任。成立土地复垦工作领导小组,明确职责,将任务层层分解、细化落实,实行定领导、定地段、定标准、定时间和一包到底的“四定一包”责任制。
      大力宣传,提升群众知晓度。通过信息平台、上门动员等形式加强政策宣传,讲解土地复垦给美丽乡村建设带来的益处,提升群众的知晓度,为工作的顺利开展营造浓厚氛围。
      周密规划、实地勘察,准确掌握复垦情况。因地制宜制定方案,并对规划复垦的自然村,实地勘察,准确掌握其可复垦成片土地和房前屋后土地以及待伐树木数量、房屋分布等基本情况,为下一步科学合理地组织土地复垦提供基础信息。(责任编辑:肖洲)



 
  相关链接:
·暂无
 

更新时间:2019-9-4 15:31:00

     
 
Copyright © 版权所有:丰县孙楼镇人民政府 建议使用1024*768分辨率浏览