首页  
当前位置:首页 - 乡镇动态 - 正文
    乡镇动态
 

孙楼街道开展“三化解一规范”专项行动

作者:[肖洲、唐文汉] 浏览:[410]

 
    为全力化解辖区信访矛盾,切实维护信访秩序,连日来,孙楼街道积极开展“三化解一规范”专项行动,为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。
    专项行动紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,着力压实信访工作责任,着力强化源头预防化解,着力解决信访突出问题,着力防范重大风险隐患,维护好群众合法权益,维护好社会和谐稳定。
    专项行动以来,该街道加强统筹协调,注重综合施策,深入攻坚化解信访矛盾,聚焦重点领域、重点群体、重点问题、重点人员,重点排查涉军、涉农、涉教以及e租宝、泛亚、钱宝网投资受损人员等12个重点群体和前期摸排的14名重点稳控人员,全面开展化解矛盾、化解心结、化解困难,依法规范信访秩序的“三化解一规范”专项行动,确保不发生因信访引发的重大群体事件,不发生信访个人极端事件,不发生信访重大网络舆情事件。
    一是加强源头预防。深入开展重点约访、带案下访、下基层走访等活动,切实把问题解决在基层,把人员吸附在当地,从源头上预防和减少信访问题发生。二是有效化解矛盾。对排查出的矛盾隐患,建立问题清单、责任清单、措施清单,确保9月底前全部销账清零。三是用情化解心结。广泛动员信访人的家人亲属、朋友以及德高望重的老党员、老干部共同参与,讲清“法理”、讲明“事理”、讲透“情理”,使他们早日解开思想疙瘩,回归正常生活。四是及时化解困难。深入摸排准确掌握生活困难人员情况,建立个人信息档案,综合运用政府救助、社会救济、民间互助和信访救助等手段,因地制宜解决群众实际困难,最大限度的钝化矛盾,减少矛盾上行。五是依法规范信访秩序。提高政治站位,强化担当意识,坚守“维权不能违法”的法律底线,对信访活动中违法犯罪行为,坚决依法予以打击。(责任编辑:肖洲)
 
  相关链接:
·暂无
 

更新时间:2019-9-5 10:26:00

     
 
Copyright © 版权所有:丰县孙楼镇人民政府 建议使用1024*768分辨率浏览