首页  
当前位置:首页 - 乡镇动态 - 正文
    乡镇动态
 

徐州日报社领导到孙楼街道调研医养结合项目

作者:[唐文汉] 浏览:[458]

 

 

    9月6日下午,徐州日报社副总编辑胡劲松一行来到孙楼街道夕阳乐养老院调研医养结合项目。
    据了解,夕阳乐养老院是我县医养结合的示范点,该院2018年与孙楼街道卫生院签订了《医疗服务合作协议》,建成了孙楼街道卫生院夕阳乐分院,实现医院“牵手”养老院,打造成健康养老的新模式。院内设立了内科、康复科和住院部,医护人员由街道卫生院直接派出,老人不出养老院就能接受检查、疾病诊疗、康复保健、心理咨询和危重急救等。同时,孙楼街道卫生院夕阳乐分院还结合老年人的健康实际,重点开办了康复科,帮助老人们减轻腰腿疼痛等慢性病带来的痛苦。住院部麻雀虽小,五脏俱全,吸氧、吸啖、呼叫系统、护理床、护理椅、空调、彩电、沙发、卫浴等配备样样齐全,老人可以直接使用医保,在这里享受到跟街道卫生院一样的医疗服务,真正实现了“老有所医”。
    胡劲松对孙楼街道养老事业开展情况给予了高度认可,他指出,夕阳乐养老院将现代医疗服务技术与养老保障模式有效结合,实现了“有病治病、无病疗养”的“医养结合”保障模式,创新满足了老年人群的特殊需求,提高了老年人的生活质量,适应了老龄化的发展形势,实现了养老模式的新突破。《徐州日报》也会进一步加大医养结合惠民举措的宣传力度,让全市学习先进模式,推动养老事业迈上新台阶。(责任编辑:肖洲)

 
  相关链接:
·暂无
 

更新时间:2019-9-6 15:40:00

     
 
Copyright © 版权所有:丰县孙楼镇人民政府 建议使用1024*768分辨率浏览