首页  
当前位置:首页 - 乡镇动态 - 正文
    乡镇动态
 

孙楼街道召开中小学幼儿园校园安全工作会议

作者:[王姣姣] 浏览:[575]

 

      9月11日下午,孙楼街道召开中小学、幼儿园校园安全工作会议,辖区内中小学、幼儿园校(园)长及有关部门负责同志参加会议。 
      会议强调,学校安全工作,是全社会安全工作的重要组成部分,它直接关系到青少年健康成长,关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定。要求街道相关部门和中小学、幼儿园一要进一步认清形势,提高认识,切实增强做好校园安全工作的责任感。牢固树立“安全第一”的思想,居安思危,警钟长鸣,把学校安全工作做实做细;二要突出重点,把握关键,全力做好学校各项安全工作。立即组织开展校园安全大排查、大整改、大提升,对排查出的安全隐患问题,建立台账,责任到人,不留死角。加强学生安全教育,强化安全应急演练,完善工作预案,提高安全防范能力和意识;三要夯实责任,狠抓落实,努力形成学校安全工作齐抓共管的良好局面。要始终把师生安全放在各项工作的首位,完善和落实校园安全工作长效机制,高度重视校园安全人防、物防和技防工作。加强学校法治教育、师德师风教育、未成年人思想道德教育和心理健康教育,坚决杜绝校园欺凌、霸凌等暴力事件发生。街道有关部门要切实履行好职能职责,为学校安全工作创造一个良好的社会环境。(责任编辑:肖洲)
 
  相关链接:
·暂无
 

更新时间:2019-9-11 16:49:00

     
 
Copyright © 版权所有:丰县孙楼镇人民政府 建议使用1024*768分辨率浏览