首页  
当前位置:首页 - 乡镇动态 - 正文
    乡镇动态
 

让爱更有智慧——丰县“智慧家长益路通行”家庭教育巡讲走进孙楼街道

作者:[唐文汉] 浏览:[457]

 

    为全面贯彻落实《江苏省家庭教育促进条例》,进一步提升农村家庭教育观念,给孩子营造一个良好的家庭教育环境,9月11日,由县教育局、县民政局、县妇联、县团委等部门联合益人益家志愿者中心组织的丰县“智慧家长益路通行”百场家庭教育巡讲走进孙楼街道,我县知名心理健康和青少年潜能开发方面的专家、全国家庭教育指导师王刚老师为孙楼街道近3000名家长、老师、学生现场授课。县妇联副主席张文静出席活动。


    活动当天,宣讲团先后来到孙楼街道中心小学、初级中学和中心幼儿园,王刚老师就家校共育孩子、和孩子共成长、如何与孩子有效沟通、如何提高孩子成绩等几个课题进行授课,并通过科学的理念与方法、鲜活的生活案例,引导家长们如何掌握培育孩子的有效方法,成为智慧父母。课程结束后,王刚老师还主动与家长们建立微信群聊,与家长们沟通交流家庭教育方面的好点子,为有疑惑的家长现场答疑解惑,让家长们受益匪浅。


    活动结束后,家长们反响热烈,纷纷表示,王刚老师的授课就是家庭教育的一味良药,他们将会认真吸收老师所讲的内容,改变家庭教育观念,摒除错误的教育方法,为孩子健康成长营造良好的家庭氛围。
    家庭教育既是孩子的启蒙教育,也是终身教育。为孩子营造一个良好的家庭教育环境,任重而道远。走好教育的每一步,都离不开全社会的共同付出,离不开家长的深思而后行,相信在大家共同努力下,孩子们会更加茁壮成长。(责任编辑:肖洲)

 
  相关链接:
·暂无
 

更新时间:2019-9-11 16:19:00

     
 
Copyright © 版权所有:丰县孙楼镇人民政府 建议使用1024*768分辨率浏览