首页  
当前位置:首页 - 乡镇动态 - 正文
    乡镇动态
 

大沙河镇: ”清河行动” 呵护绿水青山

作者:[王正利] 浏览:[667]

 
    为保护好辖区内河道水清岸绿,进一步落实河长巡查制度,根据《丰县河湖违法圈圩和违法建设专项整治工作实施方案》的要求,近日,大沙河风景管理区管理处处长、镇党委书记、镇总河长刘一率全镇镇级河长开展河长联合巡河工作,实地查看河道水质、河道保洁、河长制公示牌、河面漂浮物等情况,明确各级河长职责,强化责任落实。
    在巡查过程中对发现的问题,明确责任人限期整改。要求镇村级河长要负起责任,充分发挥河长在常态化治河中的作用,结合巡河APP监督体系,定期开展巡河工作,全面查找河道管护保洁中存在的问题。通过以下三个方面切实把各级河长巡河工作落到实处:
    一、各级河长履职尽责落实到位。开展好巡河治河工作,牢记所包挂河道情况。
    二、巡河机制执行到位。各级河长要严格落实巡河频次,发现问题及时反馈解决。
    三、提升群众护河参与性。开展广泛宣传,提高群众对河长制工作的知晓度、参与度,提高村民对河流的保护意识。
    下一步,河长办将进一步强化认识,增强责任感,以河长制工作为抓手,统领水生态修复、水环境治理、水污染防治等各项工作;继续加大巡河行动力度,对所发现的问题及时整治到位,尽职尽责,把工作做细、做实。

 
  相关链接:
·暂无
 

更新时间:2019-5-17 17:18:00

     
 
Copyright © 版权所有:丰县大沙河镇人民政府 建议使用1024*768分辨率浏览