首页  
当前位置:首页 - 乡镇动态 - 正文
    乡镇动态
 

大沙河镇:服务三夏  情暖万家 加强基层规范化建设 助力乡村振兴

作者:[本站编辑] 浏览:[567]

 

    6月4日上午,县委书记王克华来到大沙河镇六座楼村,慰问了该村的两户困难群众王淑侠、李新山,并与他们亲切交谈,详细了解了他们在生产生活中遇到的困难,为他们送去了党和政府的温暖。


    随后,王克华书记在六座楼村党群服务中心召开了镇村干部座谈会,首先听取了镇村扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报,要求镇村两级党组织要从讲政治的高度,在思想上高度重视开展扫黑除恶专项斗争的重要性,准确把握上级文件精神,广泛开展宣传,提高党员群众的知晓率和参与度,要牢牢扛起主体责任,主动做好线索调查,切实解决为什么做,谁来做的问题。


    随后,王克华提出加快“一核三体”规范基层组织建设,要在党组织的领导下,认真开展资产排查工作,切实摸清家底,把资源尽快转化为资产、资金,切实发挥村委会的日常管理职能,村经济组织合作社的增收致富功能和村务监督委员会的管理监督作用。
    会上,王克华还对脱贫攻坚工作作了具体安排,要求镇村干部要深入包挂的村,沉下心来把村情摸清弄透,帮助群众理清脱贫思路,帮助村“两委”找准产业发展路径,扎实推进村集体及村民增收致富。
对三夏工作,王克华要求大沙河镇要结合连片果园的优势,做好夏管工作,帮助群众解决浇水难的问题,同时也要抓好夏季防火禁烧工作,不能麻痹大意。


    最后,王克华还对村“两委”班子建设提出了明确的要求,不但在换届时要严格执行“县镇共管”和“联审联查”的制度,坚决防止不符合条件的人员进入村“两委”班子,还要认真开展在职村干部的审核工作,对涉刑人员坚决清理到位,净化村带头人队伍,并注重从部队中、学校中和实践中产生的退伍军人、毕业生和经济能人中择优推选出带头人,切实为乡村振兴提供强有力的组织保障和安定祥和的社会保障。

 
  相关链接:
·暂无
 

更新时间:2019-6-4 17:05:00

     
 
Copyright © 版权所有:丰县大沙河镇人民政府 建议使用1024*768分辨率浏览