首页  
当前位置:首页 - 乡镇动态 - 正文
    乡镇动态
 

大沙河镇召开夏季农村农业暨秸秆禁烧会议

作者:[翟广科] 浏览:[631]

 
      6月5日下午,大沙河镇召开夏季农村农业暨秸秆禁烧会议,主要是贯彻落实近期省、市、县有关会议精神,部署落实农业生产、秸秆禁烧与综合利用、防汛防旱等工作任务,动员全镇广大干部群众统一思想,提前准备,精心组织,狠抓落实,确保三夏工作顺利进行。参加会议的有镇班子成员、各村三大员、镇全体包村人员、镇直各单位负责人。
      会议由镇人大主席李伟主持,首先由武装部长王正利宣读镇秸秆禁烧与综合利用实施方案暨夏秋农业产业结构调整工作;然后各村递交秸秆禁烧与综合利用责任状。

      最后,岳喜彪镇长强调:
      一、认真传达贯彻会议精神。今年夏收夏种、秸秆禁烧与综合利用、防汛防旱工作,时间紧、任务重、要求高,各村、各单位要紧紧围绕镇相关实施方案,按照这次会议确定的工作目标任务,认真做好宣传动员。会后,各村要迅速召开全体村组干部、党员、群众代表会议,认真传达会议精神,迅速制订本村各项工作的具体实施方案,明确责任,强化措施,充分做好准备工作。各片、相关责任人将保证金于今天下班前前交至党政办。
      二、全力抓好工作落实。各村和相关部门要高度重视、充分认识这几项工作的重要性、艰巨性和紧迫性,要坚持村支书和村主任负总责,各村组干部具体抓落实的工作机制。各村、各单位要把秸秆禁烧工作作为当前工作的重中之重,坚持做到守土有责,层层分解任务,严格奖惩,做好连续作战的充分准备,全天候、全方位抓好禁烧工作。严禁在公路上打麦晒场。
      三、切实加强督导考核。自今天起,镇各片包保督导组要全部进驻包保村全面督查秸秆禁烧与综合利用工作,重点督查宣传发动、组织领导、包保体系、责任落实。各单位要严守工作纪律,坚守一线,镇巡查组对各村包保人员工作情况进行全面督查,将禁烧期间当天有无火点发生情况及时进行通报,并作为考核重要依据。确保我镇做到无冒烟处、无着火点发生。



 
  相关链接:
·暂无
 

更新时间:2019-6-5 16:58:00

     
 
Copyright © 版权所有:丰县大沙河镇人民政府 建议使用1024*768分辨率浏览