首页  
当前位置:首页 - 乡镇动态 - 正文
    乡镇动态
 

顺河镇开展健康扶贫义诊为群众送健康活动

作者:[张玉龙] 浏览:[501]

 


    为切实做好健康扶贫工作,提高广大群众对健康扶贫政策的深入了解,减少“因病致贫、因病返贫”的情况,近日,顺河镇卫生院组织四个健康教育体检队在全镇开展了健康惠民义诊活动。

    此次义诊活动范围广,体检项目主要包括:血压、血糖、基础体检。此次免费体检义诊将全镇精准扶贫户、低保户、贫困户、慢性病患者、60岁以上老年人等各类人员纳入到体检范围内,全面开展公共卫生体检,有力地推进了健康扶贫和家庭签约医生等共公卫生工作纵深开展。

    “年纪大了,血压不太好,老毛病了,在家门口就能有医生看病,真的特别方便。”师新庄村民孙丽芳说。据了解,此次送医疗下乡服务主要针对常见的内科、心脑血管疾病进行诊断治疗。当日上午参加就诊的农民群众100余人。 
 

    “群众咨询的关注点主要以心脑血管问题为主,村民平时要养成良好的生活规律,注意清淡饮食和脂肪摄入。”现场,内科医生张艳芬和同事们忙个不停,帮助村民们答疑解惑,详细讲解日常健康用药注意事项,认真解答村民关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,并为有需要的群众送去了治疗药品。

    “脱贫攻坚工作开展以来,顺河镇始终将健康扶贫作为扶贫工作的重中之重,全力推进。为全镇贫困户及60岁以上老人建立了健康档案,签约医生定期开展上门服务。”顺河镇卫生院负责人介绍,此次义诊活动不仅为群众普及了健康知识,也增强了广大贫困群众的自我保健意识,同时倡导广大群众提高健康意识,树立“早诊断、早发现、早治疗”的防病思想,突破群众因病致贫、因病返贫的制约瓶颈,助力精准扶贫、精准脱贫。(责任编辑:王晓莉)

 
  相关链接:
·暂无
 

更新时间:2019-3-19 21:42:00

     
 
Copyright © 版权所有:丰县顺河镇人民政府 建议使用1024*768分辨率浏览