首页  
当前位置:首页 - 乡镇动态 - 正文
    乡镇动态
 

亮身份综合引领 见行动强化治理

作者:[杜宝全] 浏览:[338]

 
    为进一步提升党建工作水平,顺河镇以党员“亮身份、见行动、要结果”为核心,党员先锋模范作用得到发挥,基层治理水平不断强化。
  “红马甲”亮身份,强化宗旨意识。该镇以发挥党员模范带头作用,增强党员服务群众能力,提升参与基层治理的水平为目的,要求党员积极服务群众,参与志愿活动。截至目前,该镇22个行政村已全部成立党员“红马甲”服务队,党员身穿红马甲,在重点工作中,亮出党员身份、展示党员形象,在增强党员自身能力的同时,提升群众对党建工作的支持度、认可度、参与度,凝聚党群合力,推动基层党建工作。
  “红袖箍”保平安,提升服务水平。该镇以“提升治理水平、打造平安乡村”为目的,各村成立党员治安联防巡逻队,指定支部书记和村主任分别任正副队长,党员佩戴“红袖箍”进行夜间巡逻活动;实行“党员+群众” 巡防模式,鼓励群众参与巡防,每支小分队由1名党员带领2至3名群众,把党员安排在保护群众财产安全的第一线,彰显党员一心为民的决心。目前,该全镇22个行政村成立200余支巡逻队,群众安全感和满意度明显提升。
  “调解岗”化纠纷,构建和谐乡村。该镇党员调解体系建设以基础党建为载体,以党员“亮身份、见行动、要结果”活动为抓手,充分利用基层老党员境界高、原则性强、农村工作经验丰富等宝贵资源,综合用力,打组合拳有效治理、化解农村矛盾纠纷;坚持“调防结合、以防为主”的工作方针,充分发挥维护社会稳定“第一道防线”的作用,切实做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。今年以来,全镇共排查各类矛盾45起,成功调解40起,成功率达90%。
(责任编辑:王晓丽)
 
  相关链接:
·暂无
 

更新时间:2019-3-20 16:05:00

     
 
Copyright © 版权所有:丰县顺河镇人民政府 建议使用1024*768分辨率浏览