首页  
当前位置:首页 - 乡镇动态 - 正文
    乡镇动态
 

顺河镇:“学习强国” 补足精神之“钙”

作者:[杜宝全] 浏览:[405]

 
    为贯彻落实中央宣传部和省市县委宣传部关于“学习强国”学习平台工作的部署要求,自全县“学习强国”学习平台培训会后,顺河镇党委高度重视“学习强国”平台推广及使用平台建设管理,将“学习强国”平台学习与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,第一时间进行了学习平台推广,并进行了紧急部署,以党组织关系为依托,构建了全镇学习组织构架。

  该镇各支部迅速建立支部学习小组,并制作了简易的学习操作指南,引导党员干部纷纷下载注册该平台,通过浏览文章、观看视频、参与讨论、在线答题等方式参与到学习中来,机关干部还在每天签到时自觉讨论和“打卡”积分情况;同时,建立了学习考核机制,将“学习强国”注册使用情况作为一项重要检查内容,纳入考核范围,将平台的时政、热闻作为干部例会抽考的一项重要内容,并对干部在平台中的学习积分进行排名通报,鞭策干部加强政治理论学习,形成边学习、边分享的良好局面,让每天打开“学习强国”平台学习成为每名党员的必修课,使学习教育真正融入党员干部的日常生活,引领“学习强国”新潮流,切实补足精神之“钙”。

  “以前,我都是在新华网等网站学习,现在有了这个平台真是非常实用,内容丰富、学习方便,我每天都会打开学习,感觉自己每天都有进步。”该镇党员韩红生老师说道。

(责任编辑:王晓莉)
 
  相关链接:
·暂无
 

更新时间:2019-3-21 8:58:00

     
 
Copyright © 版权所有:丰县顺河镇人民政府 建议使用1024*768分辨率浏览