首页  
当前位置:首页 - 乡镇动态 - 正文
    乡镇动态
 

顺河镇:推进人居环境整治为乡村增颜

作者:[张玉龙] 浏览:[391]

 


    为进一步加强农村人居环境卫生治理,切实将农村环境整治决策部署落到实处,近日,顺河镇强化工作体系,调动全镇干部群众以实际行动打响农村人居环境整治攻坚战,为乡村增颜。
  针对村庄环境卫生“脏、乱、差”反弹现象,顺河镇及时召开专题会议进行安排部署,明确任务分工,坚持以问题为导向,对垃圾乱堆放、乱倾倒问题,垃圾围路、垃圾围河、垃圾围村等现象进行全面排查,做到抢前抓早。
  各包村领导对各村工作进展情况进行全面督查,对工作进展慢,整治效果差的村直接问责。同时镇纪委带队对各村环境进行督导检查,对发现的问题,各村负责人主动认领,做到及时整改,切实增强了环境整治工作的实际效果。
各村充分发挥村组干部、保洁员、村民的作用,做到全员参与,并对责任人员划分责任区域,推行包抓责任制、定期清理制等常态化机制,对区域内生产生活垃圾进行日常监督管理,坚决禁止乱堆乱放、乱泼乱倒行为。
  充分利用微信群、村内大喇叭、村规民约、入户动员等方式加大宣传力度,从环境整治的意义及长效机制方面进行宣传,真正让群众爱护环境、保护环境的意识入脑入心。各村还通过召开村组干部会、群众会,宣传讲解关于环境保护及整治方面的政策知识,做到了常讲、长治,真正实现全镇农村人居环境整治全覆盖、整治成效全方位。

(责任编辑:王晓莉)

 
  相关链接:
·暂无
 

更新时间:2019-4-15 16:20:00

     
 
Copyright © 版权所有:丰县顺河镇人民政府 建议使用1024*768分辨率浏览