首页  
当前位置:首页 - 乡镇动态 - 正文
    乡镇动态
 

顺河镇开展脱贫攻坚调查解剖工作

作者:[张玉龙] 浏览:[330]

 
 


    为进一步了解掌握村级脱贫攻坚工作开展情况,近日顺河镇组织扶贫办工作人员深入到各村开展脱贫攻坚调查解剖工作,查找工作中存在的问题和不足,便于对症下药,靶向治疗,确保全镇脱贫攻坚年度目标顺利完成。
    高度重视。村级脱贫攻坚工作调查解剖是“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动的具体行动,是夯实全镇基础工作保证脱贫攻坚成效的必要举措。各村居高度重视,认真组织,扎实推进,不走过场,确保实效,切实补齐基层基础短板。
    精心谋划。此次调查解剖实现各村全覆盖,贫困户全覆盖,点多面广。积极组织精干的调查走访人员,加强业务培训和指导,为调查解剖提供人力保障。提前安排好人员编组,明确走访调查范围,以及调查解剖需要的相关材料,与上级检查督查、各级中心工作安排等搞好结合,适时安排,穿插开展,逐村推进,确保按时完成调查解剖任务。
    落实责任。在对各村解剖时成立解剖工作组和若干调查走访小组,实行组长负责制,调查走访小组分片负责。参与解剖人员严格按照解剖内容,认真开展调查走访,详细记录调查走访情况,及时梳理归纳发现的问题和不足,形成调查解剖问题清单,查找病源,深挖病灶。
    此次大解剖工作要求当天检查发现的问题当天反馈给村及相关责任人、责任单位,限时加以整改。目前,该镇脱贫攻坚大解剖大整改活动正在有序高效地推进。(责任编辑:王晓莉)
 
  相关链接:
·暂无
 

更新时间:2019-4-16 16:51:00

     
 
Copyright © 版权所有:丰县顺河镇人民政府 建议使用1024*768分辨率浏览