首页  
当前位置:首页 - 工作动态 - 正文
    工作动态
 

徐州市级媒体采访报道丰县水务工作

作者:[本站编辑] 浏览:[2044]

 


3月20日,徐州电视台、徐州日报社的记者团来丰,专题采访报道我县大沙河国家级水利风景区和湖西片区水利扶贫工作。

大沙河水利风景区依托大沙河河道及沿线闸站而建,属于自然河湖型水利风景区。景区面积23.2平方公里,其中水域面积6.4平方公里。大沙河水体十分清澈、无杂物,常年达到类以上标准;景区所属区域气候条件优越,动植物种类丰富,品种繁多。2018年,我县通过进一步改善水质,加强沿河绿地建设,同时加大沙河景观水文化整合融合和水生态科普宣传力度,成功将大沙河水利风景区创建为国家级水利风景区。

湖西片区水利扶贫工作2016年开展以来,我县以提升片区水利基础设施网络为主要目标任务,以切实解决片区水资源短缺、水环境恶化突出问题为工作重点,严格按照《丰县湖西片区“十三五”整体帮扶规划》及各年度帮扶计划,实施“调配水、饮水安全、农田水利、水环境整治、防洪除涝”5大类26项水利工程2016-2018三年度完成水利建设投资8.9亿元,超规划投资0.4亿元,为湖西革命老区全面建成小康社会提供坚实的水利支撑。通过年度的精心帮扶,湖西片区有效灌溉面积显著提高,高效节水灌溉建设水平迈上新台阶,水资源配置更加优化,镇水生态环境得到了持续改善。

通过采访报道,有力宣传了我县水利风景区和水利扶贫工作情况,也让全市人民对丰县水务工作有了进一步的了解。

 
  相关链接:
·暂无
 

更新时间:2019-3-21 14:23:00

     
 
Copyright © 版权所有:丰县水务局 建议使用1024*768分辨率浏览