首页  
当前位置:首页 - 工作动态 - 正文
    工作动态
 

农委为农企服务出实招见实效

作者:[冯茂龙] 浏览:[323]

 

 

  为深入贯彻落实市、县《关于大力优化营商环境的工作意见》文件精神,农委系统开展副科级以上领导干部、股站室所包挂龙头企业以及政策对接、项目对接为主题的为企业服务月活动。活动期间,通过实地调查、召开座谈会、个别交谈、定期交流等形式,了解农业企业在生产销售、经济效益、产品研发、市场开拓、政策落实、项目实施科技创新等方面存在的问题。摸清了农业企业发展过程中遇到的新情况、新问题,听取龙头企业对农委服务、落实涉农政策的意见和建议。

  据统计,农委为企业服务涉及农业龙头企业110家,到企业调研162人次。梳理企业存在的问题累计达210条。主要问题概况为:果疏加工业原料不足,招工困难;木材加工业环保压力大、贷款难;养殖业水灾影响大,损失严重;畜牧加工业奶源不足、鸭源不足,奶牛粪污处理及沼液利用率不高、土地审批手续复杂、收费高、缺乏流动资金等问题。截止到9月28日,已经解决的105条,向有关部门反映协助解决的85条、列入解决计划20条。下一步,农委将按照县委县政府的要求,持之以恒的协助企业解决存在的问题,继续跟踪抓落实,全方位的为农业企业提供优质服务。

  

 
  相关链接:
·暂无
 

更新时间:2018-9-29 10:33:00

     
 
Copyright © 版权所有:丰县农业委员会 建议使用1024*768分辨率浏览