首页  
当前位置:首页 - 工作动态 - 正文
    工作动态
 

我县制定为民办实事村内硬化道路“户户通”三年计划

作者:[本站编辑] 浏览:[1010]

 

    根据市政府办公室关于印发《村庄硬化道路“户户通”工作推进方案》徐政办发〔2018〕175号文件,我县制定村内硬化道路“户户通”三年任务分解推进方案。全县2019年到2021年每年完成“户户通”总任务的30%,2022年全面巩固提升,农村居民临近通达率达到96%以上。

    道路建设标准参照《关于印发一事一议财政奖补村内道路建设简明技术要求和质量标准》徐委农〔2011〕37号文件执行。村内主干道主要指标为路面宽度一般不低于4米,水泥混凝土路面面层厚度不低于18厘米。村内次干道主要指标为路面宽度一般不低于3米,水泥混凝土路面面层厚度不低于15厘米。村内小巷道路面宽根据实际情况确定,路面类型宜采用水泥混凝土路面,并推荐使用商品混凝土,面层厚度一般不低于10-12厘米。村内小巷道路应结合各村实际,因地制宜,可以铺设吸水砖、道板砖,也可以铺设鹅卵石、块石、石板等富有特色的路面。

    下一步我县成立领导小组,加强督导考核,落实农村道路“户户通”建设任务。建立责任清单,健全长效机制,用解决问题体现落实,确保农民出行更便利。

 
  相关链接:
·暂无
 

更新时间:2018-11-26 8:37:00

     
 
Copyright © 版权所有:丰县农工办 建议使用1024*768分辨率浏览