首页  
当前位置:首页 - 工作动态 - 正文
    工作动态
 

丰县农工办组织参加全市农村集体产权制度改革暨农村集体“三资”管理培训班

作者:[本站编辑] 浏览:[479]

 

为进一步推进农村集体产权制度改革,深化农村集体“三资”管理,指导各地扎实做好“阳光村务—三资”系统业务工作。1月23-24日,市委农工办举办了为期两天的全市农村集体产权制度改革暨农村集体“三资”管理培训班,我县负责农村集体产权制度改革及农村集体“三资”管理的业务负责人,各镇(街道)农经中心负责产权制度改革及农村集体“三资”管理的具体业务人员共31人参加了培训。

培训会上,徐州工程学院经济学院院长董金玲教授对我国宏观经济政策及形势进行了具体分析。徐州市原经管站站长吴雨龙对我国农村集体产权制度改革的历史背景,总体要求,改革目标,具体做法以及农村集体“三资”的政策法规进行了详细的解读。徐州农干校培训中心主任宋庄云对农村集体“三资”管理工作从会计核算原理、基本经济业务核算、会计工作流程、会计实务操作等方面进行了详细的讲解。中农信达软件公司高立明工程师对农村集体“三资”管理系统和社区股份合作社改革系统中的每个模块的具体操作使用做了详细的讲解。

通过此次培训,让我们更加深刻的认识到农村集体产权制度改革的意义及重要性,进一步理清改革方向、思路、操作流程和步骤,为稳妥推进我县的农村集体产权制度改革及农村集体“三资”管理工作打下良好的基础。

 

 
  相关链接:
·暂无
 

更新时间:2019-1-28 8:45:00

     
 
Copyright © 版权所有:丰县农工办 建议使用1024*768分辨率浏览