首页  
当前位置:首页 - 工作动态 - 正文
    工作动态
 

丰县司法局五项举措做好70周年大庆期间安全稳定工作

作者:[办公室] 浏览:[742]

 
    为切实做好新中国成立70周年大庆期间安全稳定工作,丰县司法局坚持把维护稳定摆在突出位置,居安思危,未雨绸缪,采取五项措施扎实做好大庆期间的社区矫正安全稳定工作。
    一是加强领导,强化责任意识。该局成立专门领导小组全面负责维稳安保工作,明确各科室、所职责分工,确保任务落实。同时实行“一把手”负责制,实施加强型值班备勤制度,带班领导、值班人员在岗在位,保持24小时电话畅通,随时听候调遣,做好突发事件的处置工作,并完善应急预案,落实应急管理措施,确保突发事件处置及时妥善,牢牢掌握维稳安保主动权。
    二是深入排查,消除安全隐患。县局组织召开社区矫正安全稳定形势分析会,分析排查影响监管安全的隐性问题和不稳定因素,并按照“全方位、无遗漏、不留死角”的要求对各所部署专项排查活动,切实做到基本情况清、现实表现清、监管责任清、思想动态清、行为去向清,确保重点人员在管在控。
    三是强化日常监管,打牢基础。把日常监管放在社区矫正工作的重中之重来抓,对新入矫人员全面实施风险评估,实施分级分类管理,增强监督管理的针对性;各司法所坚持每天定位查询,掌握社区服刑人员活动轨迹。按照《社区矫正实施办法》从严控制特殊人员请假外出,对所有外出人员均纳入实时定位监控管理,筑牢电子围墙,准确掌握实情,确保人员不失管、不失控。
    四是加强帮扶,解除后顾之忧。司法所通过走访了解矫正对象,针对矫正方案,做到因人施策,从法治教育、心理矫正、就业创业、思想引导等方面入手,帮助社区服刑人员增强法治观念、自觉遵纪守法;协调解决社区服刑人员就业、就学等问题,缓解其生活压力,疏导心理情绪,为他们安心改造、融入社会创造条件。
    五是强化督查,严肃责任追究。与15个司法所签订责任状,明确责任主体、压实责任、传递压力,切实把各项管理制度、防范措施落到实处,同时加强对各所履职情况进行实地检查、督导和定期情况通报,在70周年大庆维稳安保期间,确保各项具体任务和安全责任逐级分解到每个部门、每个岗位、每个环节,全力做好安保维稳各项工作。
 
  相关链接:
·丰县司法局开展全国扶贫日法治宣传活动   2019-10-16
·丰县司法局积极探索律师行业党建新路径   2019-10-14
·司法局三举措为留守儿童撑起保护伞   2019-10-11
·丰县司法局三举措打好环境综合治理攻坚战   2019-10-9
·丰县“中心化+信息化+志愿化”模式提升公共法律服务水平   2019-9-24
·丰县司法局扎实开展“网络安全宣传周”宣传活动   2019-9-23
·丰县司法局五项举措做好70周年大庆期间安全稳定工作   2019-9-20
·丰县司法局助力养老服务出新招   2019-9-12
 

更新时间:2019-9-19 17:13:00

     
 
Copyright © 版权所有:丰县司法局 建议使用1024*768分辨率浏览