首页  
当前位置:首页 - 工作动态 - 正文
    工作动态
 

县财政局开展“爱在六一 经典共读”乡村助学活动

作者:[彭桂玲] 浏览:[189]

 

   

    为庆祝2019年“六一”国际儿童节,让农村留守儿童共享祖国的荣光、感受生活的美好,度过一个快乐的节日,5月30日上午,县财政局党总支组织机关党支部、老干部党支部、局妇联和团支部到师寨镇李庄村幼儿园开展“爱在六一 经典共读”乡村助学活动。
    活动中,县财政局向李庄村幼儿园赠送了《三字经》、《唐诗》、《弟子规》、《千字文》、《笠翁对韵》等200余本儿童版国学经典图书和地球仪、油画棒、七巧板、橡皮泥等近300件节日礼物。活动现场,财政局的党员干部还和幼儿园的老师一起带领孩子们诵读国学经典,更是激发了孩子们对国学经典的浓厚兴趣和学习热情。
      

    为更好地提高孩子们阅读国学经典的积极性,财政局党总支决定与师寨镇李庄村幼儿园结对,通过幼儿园的教育教学和家校联动,进一步支持和引导农村家庭深入开展“书香飘万家”亲子阅读活动,使家长树立正确的育人观、成才观,帮助孩子扣好“人生第一粒扣子”,在传承中华文化经典中,使孩子成为良好家风的传承者、践行者,推动社会主义核心价值观落地生根。


 

 
  相关链接:
·暂无
 

更新时间:2019-5-30 16:21:00

     
 
Copyright © 版权所有:丰县财政局 建议使用1024*768分辨率浏览