首页  
当前位置:首页 - 工作动态 - 正文
    工作动态
 

丰县财政局“五色财政,彩绘民生”党建品牌logo发布

作者:[本站编辑] 浏览:[358]

 
    近期,丰县财政局经多次征集并通过会议论证,最终确定了丰县财政局“五色财政,彩绘民生”党建品牌标识。
标识由稻穗环抱“五色”手合成,整个图案很像一枚五分的硬币,代表基层财政;标识中的党徽代表党建引领;稻穗象征以农业为主的丰县的民生;“五色”手代表丰县财政利用五个特色,以党建为抓手服务群众,惠及民生。
    “五色”对丰县财政职能进行了充分的定位,既学习特色、廉洁特色、文化特色、创新特色、服务特色。通过加强学习,干部队伍观念上求“新”;通过廉洁教育,廉洁政治上求“严”;通过文化建设,财政文化上求“信”;通过创新改革,稳步发展中求“进”;通过完善服务,服务质量上求“优”。
    “彩绘”对丰县财政目标进行了准确的定位,音同“财惠”,因“五色”为多彩,所以“彩绘”民生。“彩”音同“财”,形容财政工作能够广培财源,服务发展;“绘”音同“惠”,形容以党建促工作,以党建促发展,以发展成果惠及民生,促进人民幸福指数不断提高。
    接下来财政局将按照《丰县财政局关于开展“五色财政,彩绘民生”党建品牌创建活动实施方案》要求,结合上级党建动作与部门业务工作,丰富载体,融合业务,让财政党建品牌成为提升党员素质,转变干部作风,宣传单位形象的助推器。

 
  相关链接:
·暂无
 

更新时间:2019-6-3 16:07:00

     
 
Copyright © 版权所有:丰县财政局 建议使用1024*768分辨率浏览