首页  
当前位置:首页 - 工作动态 - 正文
    工作动态
 

我县食品安全再添守护神器

作者:[王晓南] 浏览:[122]

 
    日前,由县财政出资390万元购置的27台(套)食品检测设备全部安装到位,并通过丰县综合检验检测中心的验收。
    新设备的装备,特别是从美国进口的一台“液相色谱-质谱联用仪”的应用极大提升了我县食品的检验检测水平。目前已经可以对水中的7种离子、食品中的8种离子,婴幼儿配方食品中的11种水溶性维生素,食品中的38种农药残留及20种抗生素类药物残留、50种食品添加剂、3种瘦肉精进行检测。以上能基本满足我县常用的食品检测项目“足不出县”的要求,提高了检测的时效性。
    项目的实施为我县人民群众舌尖上的安全又增添一道保护屏障,同时也成为我县绘就的“省级食品安全示范县”画卷上浓墨重彩的一笔。
 
  相关链接:
·暂无
 

更新时间:2019-7-16 17:36:00

     
 
Copyright © 版权所有:丰县财政局 建议使用1024*768分辨率浏览