首页  
当前位置:首页 - 工作动态 - 正文
    工作动态
 

丰县县委党校召开领导班子2018年度民主生活会

作者:[张欣] 浏览:[838]

 

    2019年1月18日,按照县委部署要求,丰县县委党校领导班子用整整一下午时间召开了2018年度民主生活会。这次民主生活会围绕强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,联系党校工作实际,重点围绕思想政治、精神状态、工作作风等三个方面存在的差距和不足进行了认真查摆和深刻剖析。
    校党总支对召开这次民主生活会高度重视。会前,党校领导班子采取五条措施,扎实认真地做好会前的各项准备工作。一是召开校党总支会议商讨制定民主生活会实施方案,明确民主生活会召开时间,进一步细化专题学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、撰写发言提纲、开展批评与自我批评、整改落实等各环节工作安排。二是采取集中学习与个人自学相结合的方式,认真学习了《党章》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以及习近平同志在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话等重要文献,坚持读原著、学原文、悟原理,为开好会议打好了思想基础。三是通过召开座谈会、发放意见征集表、设立电子邮箱等途径,广泛深入地征集了党支部、党员群众、党代表对班子的意见和建议,对各渠道征求到的意见召开会议进行了集体“会诊”。四是坚持书记带头,班子成员相互之间、与科室负责同志、与本人组织关系所在支部党员代表,开展了同志式的谈心谈话,进一步沟通了思想、增进了共识。五是紧扣会议主题,按照把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去的原则,认真查找存在问题,深刻剖析思想根源,并明确了努力方向,制定了整改措施,为开好民主生活会打下了坚实基础。
    会议通报了2017年度校领导班子民主生活会整改方案落实情况。常务副校长朱兵代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。班子其他成员,逐一进行个人对照检查发言,严肃开展批评和自我批评。发言中,大家聚焦会议主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉以党总支查摆的问题为镜子,反复对照、反躬自省。
    朱兵在总结讲话时说,县委党校领导班子要始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于党校建设发展方面的重要思想,在加强思想政治建设上进一步固本培元、固强补弱,要始终保持敢扛事、想干事的责任担当,以奋发进取、不甘人后的精气神,勇于直面困难、积极应对挑战,不断激励人大干部担当作为,推动形成躬身干事、尽职做事的良好氛围,推动党校工作稳中有进、稳中向好。要认真履行全面从严治党主体责任,严格贯彻执行中央八项规定精神和县委实施意见,深入扎实推进作风建设,坚持守住底线、不踩红线、不碰高压线,严格按照明大德、守公德、严私德的要求加强自我约束,不断加强党风廉政建设,持续深化巩固和拓展巡察整改工作成果,带动我校党的建设持续向好。
  县纪委监委、县委组织部有关负责同志到会指导。

 
  相关链接:
·县委党校举办2019年春季主体班   2019-3-25
·我县举办2018—2019年度基层党员干部冬训班   2019-1-11
·我县举办2018年秋季学期主体班   2018-9-21
·我县举办2018年度发展对象培训班   2018-9-6
·丰县领导干部"双招双引"专题研修班走进深圳   2018-4-18
·我县举办第一期“村(社区)党组织书记论坛”   2017-10-31
·县委党校开展“第一书记助三夏 走村串户访民情”活动   2017-6-20
·县委党校驻村第一书记为帮扶村党员上党课   2017-5-22
 

更新时间:2019-1-18 17:56:00

     
 
Copyright © 版权所有:丰县县委党校 建议使用1024*768分辨率浏览