首页  
当前位置:首页 - 工作动态 - 正文
    工作动态
 

丰县籍运动员程训钊夺得国际柔道大赛冠军

作者:[本站编辑] 浏览:[563]

 

   213凌晨,江苏丰县籍柔道运动员程训钊在法国柔道大满贯比赛中夺得了90公斤级的金牌,这是中国男子柔道运动员获得的第一块世界大满贯赛金牌,这既是继程训钊在里约奥运会取得中国男子柔道奖牌后自身的又一突破,也是中国男子柔道在国际赛事中的突破。

   程训钊,1991年出生在江苏丰县,20017月被选拔进丰县业余体校,跟随刘波教练进行柔道训练。2005年由丰县体校进入徐州市少年儿童业余体校柔道队训练,在徐州柔道队赵尚品教练的指导下,2006年就获得了江苏省第十六届运动会男子柔道冠军,并于2007年正式进入江苏省柔道队。2011年,程训钊获得第七届全国城市运动会男子柔道90公斤级决赛冠军。2012年,程训钊获得全国柔道锦标赛男子90公斤级比赛冠军和世界柔道大奖赛中国站男子90公斤级比赛冠军。2013年,程训钊在中华人民共和国第十二届运动会柔道比赛中获得冠军。2014年,程训钊获得全国男子柔道锦标赛90公斤级冠军。2015年,程训钊获得全国男子柔道锦标赛男子90公斤比赛冠军。20164月,程训钊被授予国际级运动健将称号;8月,程训钊获得里约热内卢奥运会柔道男子90公斤级铜牌。

 
  相关链接:
·暂无
 

更新时间:2017-2-13 14:27:00

     
 
Copyright © 版权所有:丰县文体广电和旅游局 建议使用1024*768分辨率浏览