首页  
当前位置:首页 - 工作动态 - 正文
    工作动态
 

丰县开展首届“学士园”杯机器人竞赛

作者:[本站编辑] 浏览:[268]

 

    5月18日上午,由丰县县委宣传部、丰县科学技术协会、丰县教育局、丰县科技局主办丰县首届“学士园”杯机器人竞赛系列活动在丰县中学体育馆举行,出席本次活动的有县人大副主任岳喜民、县政府副县长李吉宁、县政协副主席方侠、丰县中学校长程煜、县委组织部副部长王晓军、县委宣传部副部长陈家彬、县科协主席高海侠、县教育局副局长张建新、县科技局副局长魏雪丽,以及各镇(街道)分管负责人、科协主席、秘书长,全民科学素质成员单位分管负责人,科普志愿者及中小学生代表。
    本次比赛涉及全县22所中小学校,640余人报名参赛,分为五类赛项:由丰县中学、能力风暴活动中心组织的WER教育机器人普及赛及能力挑战赛,由乐思小工匠机器人组织的机器人搭建赛、机器人编程赛、机器人轨迹赛、无人机/航模。本次竞赛旨在培养青少年的科技创新精神、实践能力和优秀创新型后备人才,推动青少年机器人科学技术和知识的普及。

 

 

 
  相关链接:
·暂无
 

更新时间:2019-5-21 9:45:00

     
 
Copyright © 版权所有:丰县科学技术协会 建议使用1024*768分辨率浏览