首页  
当前位置:首页 - 工作动态 - 正文
    工作动态
 

2019年全国科技活动周暨丰县第三十一届科普宣传周期间丰县两个科普馆开馆

作者:[本站编辑] 浏览:[358]

 

   516日上午丰县海子崖社区健康科普体验馆与华山初级中学科技馆一同开馆,活动现场人声鼎沸,热闹非凡。

海子崖社区开馆现场

 

图为活动现场

     为全面贯彻落实《十三五国家科技创新规划》和《十三五国家科普和创新文化建设规划》,县科协将青少年科普教育、创新教育落到实处。海子崖社区健康科普体验馆是2018年江苏省基层科普行动计划科普示范社区奖补项目,由上海智慧圆科普教育设备有限公司承建,该馆以社区整体风格为基调,选取与居民生活息息相关的健康主题,采用以游戏参与、互动体验的展教方式,可以在轻松的参观体验中学习科学知识、提高科学素质、树立健康生活理念。省科协副调研员范正银、市科协副主席刘克强、市科协工会主席韩建军、丰县科协主席高海侠出席活动。

图为活动现场

    海子崖社区健康科普体验馆是省科普益民计划奖励项目,王克华书记曾在开馆前亲自到场视察。

图为活动现场

 

华山初级中学开馆现场

 

图为活动现场

    热情好客的华山初中师生为远道而来的客人们奉上科技、文艺节目。省科协范正银副调研员、市科协刘克强副主席、市科协工会韩建军主席、县委宣传部陈家彬副部长、县科协高海侠主席、县科协副主席王新文,刘军,县教育局王厚果副局长、华山镇党委副书记高源等领导出席活动。

图为活动现场省科协范正银副调研员、市科协刘克强副主席为华山初级中学科技馆揭牌。

图为活动现场

    华山初级中学科技馆是2018丰县科协本着科普资源倾斜农村中学的原则,争取中国科协科普场馆基金会捐赠20万元,县教育局配套8万多元的场馆改造资金建设的全省唯一农村中学科普馆,是一所集中学科技馆教学STEM创客教育相结合具有江苏科普教育特色的农村中学科技馆。

    据了解,华山初级中学科普馆是中科协科普场馆基金会在江苏省唯一馆。科技馆展品包括声光之魅电磁之奥运动之律数学之趣健康生活五大系列展品,和STEM创新实验箱及配套设备。当前,华山初级中学也正在围绕科技馆的开馆和第一届科技节的开幕,投资6.4万余元,开展以走进科技,感受科学魅力;放飞梦想,弘扬爱国精神为主题的系列科普活动,打造了良好的校园科普文化氛围。

图为活动现场

 

 
  相关链接:
·暂无
 

更新时间:2019-5-21 10:03:00

     
 
Copyright © 版权所有:丰县科学技术协会 建议使用1024*768分辨率浏览