县委 县人大 县政府 县政协 县纪委

您现在的位置:中国丰县网 - 便民服务 - 三农服务
   三农服务
 

丰县市场监管局“多举措”保障高考期间食品安全

 

作者:史恒恒  转贴自: 中国丰县网   文章录入:[丰县市场监督管理局]

 

    为保障2018年高考期间广大考生和考务人员的餐饮食品安全,丰县市场监管局高度重视,精心安排,提早部署高考期间食品安全保障工作。
    一是提前谋划,早做准备。成立了以局长为组长的高考饮食安全监管保障工作领导小组,负责高考期间饮食安全保障工作的领导、协调、督导,制定全县高考期间饮食安全保障方案,对人员分工,时间节点、监管保障要求等都做了详细的安排。
  二是事前评估,集中约谈。在接到教育部门转发来的考生食宿点安排情况后,第一时间组织对辖区内提供考生集体用餐的学校食堂开展展事前评估,做好资料审查和现场审查工作。集中约谈3家高考就餐点负责人员。
    三是加强抽检,签订责任书。高考前,该局安排食品监管业务股室对学校食堂和校园周边重点食品进行抽检,为加强食品安全监管提供技术支撑。同时与就餐点签订了食品安全责任书,明确学校食品安全的主体责任,细化食堂内部管理,严格落实责任到人。通过对肉、油、蔬菜等食品原料的快检,未发现异常情况。
  四是驻点保障,全程监管。高考期间,派驻精干监管人员,按照规范要求实施全程驻点监督,严把食品安全“原料采购、分类贮存、加工操作、清洗消毒、人员健康”五个关键关口,逐项检查食品、食品添加剂等产品的索证索票、菜谱审查、食品制作加工过程及存储、食品48小时留样情况等重点环节,严把食品安全质量关口。
  五是应急值守,预防第一。事先制定重大活动餐饮服务食品安全事故应急处置预案,并加强高考期间餐饮服务食品安全事故应急预案应急值守,严格落实高考期间24小时值班制度,确保一旦出现疑似食物中毒等异常情况,能按照突发餐饮服务食品安全事故应急处置预案和相关规定的要求,第一时间科学处置,及时、有效地预防、控制和处理突发食品安全事故,切实保护考生的身体健康。

 

共同有6096位阅读此文  更新时间:2018-6-5 8:15:00  

 
网站地图 网站统计 投稿须知 关于我们 BBS论坛 设为首页 加入收藏
Copyright © 2005-2010    版权所有:江苏省丰县人民政府
网络维护:丰县网络信息办公  备案序号:苏ICP备05058282号