县委 县人大 县政府 县政协 县纪委

您现在的位置:中国丰县网 - 便民服务 - 三农服务
   三农服务
 

顺河镇多举措保障灾后食品安全

 

作者:张玉龙  转贴自: 中国丰县网   文章录入:[丰县顺河镇人民政府]

 

    为有效排查、清除雨涝灾害对食品安全带来的隐患,顺河镇食安办积极采取措施加强监管,最大限度保障灾后食品安全。
  一是利用短信、市场LED屏、公众平台等多渠道向市民发布《雨灾后食品安全提示》,提醒广大群众正确选择食品,增强自我保护意识,避免误食而中毒。
  二是指导灾后各项食品工作开展,突出重点排查,根据食品生产、食品流通和餐饮服务不同环节特点开展灾后指导,从严监管,消除食品安全隐患。
  三是加强市场巡查:对农贸市场、超市等经营者要求所有受损、被水浸泡、受污染的食品均不得上架销售,监督食品经营户自行销毁,作无害化处理,以确保食品安全;严查餐饮服务单位食品原料购进查验、餐饮加工人员健康状况、餐(饮)具消毒、食品留样、加工场所卫生状况进行了全面检查。并针对食品安全提出要求:保持室内通风透气,禁止食用隔夜饭菜;添置冰箱冰柜等冷藏冷冻设施设备,规范食品及原料贮存行为;严格控制食品原料进入关,禁止选用受污染的高风险食材;并对食品药品经营单位进行食品安全知识宣传,规范加工操作行为,避免食品安全事故发生。
  四是做好应急处置,确保灾后期间食品安全信息沟通,实行24小时值班制,充分做好应对食品安全突发事件的各项准备,切实保障全镇人民群众饮食安全。(责任编辑:王晓莉)

 

共同有4927位阅读此文  更新时间:2018-8-30 8:13:00  

 
网站地图 网站统计 投稿须知 关于我们 BBS论坛 设为首页 加入收藏
Copyright © 2005-2010    版权所有:江苏省丰县人民政府
网络维护:丰县网络信息办公  备案序号:苏ICP备05058282号