县委 县人大 县政府 县政协 县纪委

您现在的位置:中国丰县网 - 便民服务 - 三农服务
   三农服务
 

丰县劳动监察大队2018全年为585名劳动者追讨工资1900余万元

 

作者:本站编辑  转贴自: 中国丰县网   文章录入:[丰县人力资源和社会保障局]

 
    丰县劳动监察大队一直高度重视农民工工资工作,始终把清理拖欠劳动者工资作为监察执法的重点,不断加大清理拖欠劳动者工资工作力度,有效维护了广大劳动者的合法权益。
    重视组织领导,加强劳动者投诉保障。成立农名工工资支付领导小组,2018年以来,县相关领导先后多次听取关于清理拖欠农民工工资工作的汇报,并就一些重大案件和突出问题召集相关部门协调,进行研究部署。
    强化举报专查,加强日常执法检查。丰县劳动监察大队加强日常巡查,针对用人单位存在的问题,坚决予以纠正,对问题突出的用人单位依法做出行政处罚。联合县农民工工资支付工作领导小组成员单位开展实地核查工作,共计核查在建工程29家。向社会公布举报投诉电话和电子信箱,畅通举报投诉渠道,及时受理劳动者举报投诉案件,2018年全年共接待来人(电)咨询2600人次,受理举报投诉260起,行政调解或疏导化解40件,符合立案处理条件的220起。
    丰县劳动监察大队将进一步加大监察执法力度,畅通举报投诉渠道,2018年全年为585名劳动者协调追讨拖欠工资1900余万元,切实保护了广大劳动者的合法权益。
 

共同有5847位阅读此文  更新时间:2019-1-15 8:24:00  

 
网站地图 网站统计 投稿须知 关于我们 BBS论坛 设为首页 加入收藏
Copyright © 2005-2010    版权所有:江苏省丰县人民政府
网络维护:丰县网络信息办公  备案序号:苏ICP备05058282号