县委 县人大 县政府 县政协 县纪委

您现在的位置:中国丰县网 - 便民服务 - 三农服务
   三农服务
 

丰县春节期间安全生产形势持续稳定

 

作者:安委办  转贴自: 中国丰县网   文章录入:[丰县安全生产监督管理局]

 
    2019年春节期间,丰县认真贯彻落实省、市电视电话会议精神,按照省、市《关于做好2019年春节前后安全防范工作的通知》的部署和要求,加强领导,落实责任,强化措施,严格监管,坚持红线意识、底线思维,加强安全生产应急管理和值班值守,春节假期期间全县未发生各类生产安全事故,安全生产形势持续稳定,为全县人民度过一个欢乐祥和的春节营造了良好安全环境。
    一是领导重视,及早部署。县委、县政府高度重视春节期间的安全生产工作,1月28日县委常委会、县政府常务会议结合节假日特点,分别就节日期间的安全生产工作进行了一系列周密部署和安排,要求各有关部门把握冬季、春节工作重点,切实抓好重点行业、领域和重点部位的安全监管,及时整改各类事故隐患,确保全县人民过一个欢乐、祥和、安全的节日。
    二是突出重点,督查有力。为确保春节期间安全有序,县领导亲自带队开展了节前安全巡查,先后分组实地走访了汽车站、商超、重点企业等单位,详细了解春运组织安排、安全保障、道路隐患,超市安全应急处置措施及方案,检查指导节前安全生产工作。各有关部门开展了新一轮的交通运输、道路安全、危险化学品、烟花爆竹、加油站、用电安全、人员密集场所、三合一场所、涉氨制冷等专项整治等领域的安全检查,重点管控和治理行业领域易导致重特大事故的危险场所、工艺、作业和设备、设施等的安全风险及隐患,严厉打击各类安全生产非法违法行为全面排查各环节存在的安全隐患和违规作业行为。全国安全生产电视电话会议以来,县安监联合公安、交通运输、市场监管等相关部门,全面开展烟花爆竹执法检查。共查获非法烟花43818发,爆竹2136万头,共下达行政处罚决定书21起,实际拘留14人,共计罚款6.5万元,发放禁止燃放烟花爆竹倡议书2万余份;开展消防安全培训、组织安全生产消防知识讲座演练21场1500余人次;邀请专家开展派驻巡查1次,涉及化工企业3家,目前已完成1家,发现隐患43个,均已下发整改通知,正在落实整改;持续开展道路交通、道路安全整治工作,对主要公路、学校及主要交通路口、急转弯、陡坡、临水等特殊路段,道路交通标示标线、道路交通提示牌、减速装置等交通设施安装情况进行全面检查;组织特种作业操作证培训班1期,共培训43人。
    三是加强值守,确保畅通。各有关部门严格落实节日值班制度和领导带班制度,主动、及时地了解信息,并于每天17点报送安全生产情况,确保了值班工作的正常运转和信息畅通。
    目前,各类企业及生产经营单位陆续复工复产,各镇(街道、开发区),各有关单位高度重视复工复产时段安全生产工作,相继召开了安全生产工作例会,专题研究部署,强化工作措施,加强督导检查,筑牢复工复产安全屏障,督促企业落实全员安全生产责任制和复工复产阶段安全防范措施,防止生产安全事故发生,继续为全国两会的胜利召开营造良好的安全环境。
 

共同有3073位阅读此文  更新时间:2019-2-13 8:30:00  

 
网站地图 网站统计 投稿须知 关于我们 BBS论坛 设为首页 加入收藏
Copyright © 2005-2010    版权所有:江苏省丰县人民政府
网络维护:丰县网络信息办公  备案序号:苏ICP备05058282号