县委 县人大 县政府 县政协 县纪委

您现在的位置:中国丰县网 - 便民服务 - 三农服务
   三农服务
 

粮食局四项措施开展春季安全保粮

 

作者:满长洲  转贴自: 中国丰县网   文章录入:[丰县粮食局]

 
    新春伊始,针对全县粮食库存量大,春季气温回升,各类储粮害虫活动逐步活跃这一实际情况,丰县粮食局四项措施开展春季安全保粮。
    一是加强领导。成立春季粮食安全检查领导小组,按照“有仓必进,有粮必查,查必彻底”的原则,对所有涉粮企业库存粮食进行检查,查漏补缺,防范于未然。
    二是加强监测。按照“以防为主、综合防治”的保粮方针,严格安全储粮制度,加强对库存粮食的温度、水分、虫害等情况进行监测并做好记录,及时分析粮情,随时掌握粮温、虫害等粮情和粮质变化情况,发现问题,及早采取有效处置措施。
    三是提升水平。严格按照“一规定两守则”的要求,搞好库区清洁卫生工作,达到“仓内面面光,仓外三不留”的要求,同时做好库区消毒、储粮防虫隔离等工作。以春季防火为重点,全面做好安全生产各项工作。
    四是科学保粮。充分利用干燥低温天气对部分高温粮进行合理通风,达到降温降湿,改善粮情。对有条件的仓库采取密闭粮面、门窗的方法,有效预防因温差增大产生的“结露”。
 

共同有3427位阅读此文  更新时间:2019-2-22 8:12:00  

 
网站地图 网站统计 投稿须知 关于我们 BBS论坛 设为首页 加入收藏
Copyright © 2005-2010    版权所有:江苏省丰县人民政府
网络维护:丰县网络信息办公  备案序号:苏ICP备05058282号