县委 县人大 县政府 县政协 县纪委

您现在的位置:中国丰县网 - 便民服务 - 三农服务
   三农服务
 

全县民政工作会议召开

 

作者:民政局  转贴自: 中国丰县网   文章录入:[丰县民政局]

 

    3月14日,县政府召开全县民政工作会议,传达贯彻全国及省市民政工作会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年任务,县政府副县长孙寸贤出席会议并讲话。

    会前,县委书记王克华就全县民政工作作了批示,希望全县民政系统要坚持和加强党的全面领导,对标“专业化、高标准、高效率”干部队伍要求,全面履行民政工作最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基层的社会治理和最基础的专项管理职责,以改革创新精神全力推进现代民政高质量发展。
    
    孙寸贤在讲话中指出,2018年全县民政系统紧紧围绕县委“12358”发展布局,聚焦主业主责,强化政策引领,深化改革创新,狠抓工作落实,圆满完成了年度各项目标任务,实现了高质量发展良好开局。养老服务、社会救助、优抚安置、殡葬管理等方面取得了显著成绩,特别是养老服务工作创新发展,提出的“五位一体”养老发展模式和农村幸福小院受到省市领导的一致好评。民政工作在调节社会利益、化解社会矛盾、促进社会公平、维护社会稳定等方面发挥了极其重要的作用。

    孙寸贤要求,2019年是新中国成立70周年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是全县实现高质量发展的重要一年。全县民政系统要紧紧围绕党中央和省、市、县统一部署,把握新机遇,以现代化的理念谋划工作,以系统化和动态化思维推进改革。要着力抓好社会救助,充分发挥精准托底功能;要致力保障改善民生,持续优化民生服务供给;要强化共建共治共享,有序推进社会治理创新;要突出改革创新实践,加强专项社会事务管理。

    县民政局党组书记、局长史宏作工作报告,各镇、各街道递交了2019年全县民政重点目标管理工作责任书,中阳里街道、宋楼镇、王沟镇、欢口镇分别围绕着社区建设、社会救助、养老服务、殡葬改革作大会发言。县经济发展局、财政局、人社局、自然资源和规划局、住建局、卫健委、医疗保障局、文明办分管负责人,各镇、各街道分管负责人、民政办主任,县民政局领导班子成员、机关全体人员和下属单位负责人参加了会议。


 

 

共同有3897位阅读此文  更新时间:2019-3-19 8:28:00  

 
网站地图 网站统计 投稿须知 关于我们 BBS论坛 设为首页 加入收藏
Copyright © 2005-2010    版权所有:江苏省丰县人民政府
网络维护:丰县网络信息办公  备案序号:苏ICP备05058282号