县委 县人大 县政府 县政协 县纪委

您现在的位置:中国丰县网 - 便民服务 - 三农服务
   三农服务
 

孙楼街道开展安全生产大检查行动

 

作者:王姣姣  转贴自: 中国丰县网   文章录入:[丰县孙楼镇人民政府]

 
    近日,孙楼街道安监办对辖区内各行业领域和企业开展安全生产大检查。
    3月份以来,全国各地发生多起安全生产事故,习近平总书记、李克强总理对江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故的重要指示批示精神和省、市、县安全生产工作会议精神。孙楼街道领导认真贯彻落实指示精神,强化责任,迅速开展领导干部带队安全生产大检查。
    此次检查的重点主要是辖区内危化品企业、建筑施工工地、重大安全隐患场所以及人员密集场所等。针对建筑施工现场安全管理和安全措施、应急管理和应急值守安排情况是否到位,疏散通道、安全出口是否畅通,隐患自查自改工作是否达到效果等情况。针对辖区其他企业、“三合一”场所等,主要对线路、照明、灭火器和煤气管道等进行了详细全面的检查。每到一处,检查组都仔细查看各企业的安全生产工作流程、工作台账、安全设施设备等情况,对存在的问题当场指出,并要求企业负责人及时整改到位,登记好安全台账,切实加强安全生产管理。并向各企业单位安全生产负责人通报了近期江苏盐城3.21爆炸事故相关情况,提醒各生产经营单位落实主体责任,做好隐患排查和自查自纠工作。检查组要求各经营场所高度重视安全生产工作,落实安全生产责任制,全面部署安全防范举措,做到安全生产、服务大局、保障有力、平安和谐。
    此外,街道还重点做好沿街商铺、小旅馆、小饭店、农贸市场的火灾防控工作,坚决打击“三合一”消防违法行为。近期加强了对人员密集场所的巡查力度,要求各单位严格落实消防主体责任,排除各类消防隐患。
    下阶段,孙楼街道将始终按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求和“以人为本、安全发展”的原则,把安全生产工作作为街道中心工作抓牢抓实,为辖区安全生产工作奠定坚实的一线监管堡垒。(责任编辑:肖洲)
 

共同有3409位阅读此文  更新时间:2019-3-29 8:12:00  

 
网站地图 网站统计 投稿须知 关于我们 BBS论坛 设为首页 加入收藏
Copyright © 2005-2010    版权所有:江苏省丰县人民政府
网络维护:丰县网络信息办公  备案序号:苏ICP备05058282号