县委 县人大 县政府 县政协 县纪委

您现在的位置:中国丰县网 - 便民服务 - 三农服务
   三农服务
 

孙楼街道:防患于未然 养老院里展开消防演练

 

作者:王姣姣  转贴自: 中国丰县网   文章录入:[丰县孙楼镇人民政府]

 
    为进一步加强养老院消防安全工作,增强院内员工及老人的消防安全意识,提高应急逃生和自护自救能力。近日,孙楼街道夕阳乐养老院组织居安消防的付鹏教官对全院开展了一次消防安全实操演练活动。


    演练活动采取先培训后演练的形式展开,首先由付鹏教官向养老院员工详细解说消防设施器材的使用、自防自救、火灾报警、避险逃生的实际操作步骤和注意事项等。随后,工作人员在空地上点燃火盆,养老院工作人员在付鹏教官的指导下进行现场实践,并针对如何在初期火灾的扑救、火场自救逃生知识进行详细讲解。


    培训现场大家一边认真的听取了教官的讲解,一边对于不懂的问题,进行积极的提问,面对大家所提出的问题,付鹏教官都能一一解答。


    此次消防知识学习和实操演练活动,进一步强化了大家的消防安全意识,大大增强了养老院员工的安全意识和自护自救技能,提升了火灾发生时紧急自救的能力。大家纷纷表示,在今后的生活和工作中,会从自身做起,从细节做起,消灭火灾隐患,为确保养老院的火灾防控持续稳定奠定了坚实的基础。(责任编辑:肖洲)


 

共同有2963位阅读此文  更新时间:2019-4-10 8:10:00  

 
网站地图 网站统计 投稿须知 关于我们 BBS论坛 设为首页 加入收藏
Copyright © 2005-2010    版权所有:江苏省丰县人民政府
网络维护:丰县网络信息办公  备案序号:苏ICP备05058282号