县委 县人大 县政府 县政协 县纪委

您现在的位置:中国丰县网 - 便民服务 - 三农服务
   三农服务
 

卫健委开展世界卫生日主题宣传活动

 

作者:张如军  转贴自: 中国丰县网   文章录入:[丰县卫健委]

 
    2019年4月7日是第70个世界卫生日,世界卫生组织继续将主题聚焦“全民健康覆盖”,旨在帮助人们更好地了解全民健康覆盖的含义——应该提供哪些服务和支持,以及在 哪里提供。国家卫生健康委员会将中国宣传主题定为“维护人人健康,迈向全面小康”。 
    为做好2019年世界卫生日宣传工作,县卫健委专门下发通知,号召全县各医疗单位围绕卫生服务体系建设、改善医疗服务、健康扶贫、药品供应保障、人才队伍建设,结合落实健康扶贫三年攻坚行动任务以及新中国成立70周年和全面建成小康社会目标积极开展形式多样的宣传、健康咨询、义诊等服务活动。师寨、常店、赵庄、刘王楼、华山、首羡等卫生院率先启动世界卫生日宣传活动。 
    活动开展以来,全县各医疗卫生单位:一是创新宣传方式,传播健康信息。利用广播、电视、网络、微信、宣传海报、户外 LED、电子屏幕等载体大力宣传、普及卫生健康知识,提升群众健康意识,增强群众预防保健能力。 二是组织医务人员通过开展义诊、健康咨询、健康管理、健康促进、卫生政策宣讲等开展健康宣教咨询服务活动。设置卫生健康咨询台、摆放宣传展板等向过往人群普及日常健康素养知识、医学科普知识、疾病防控知识等。医务人员认真的为前来的群众健康体检,免费测量血压、心率、血糖,并耐心的询问群众的身体情况,通过分析辨识出个人体质,为他们提供适合的饮食、运动及生活方式;工作人员现场解说高血压防治知识的宣传手册,并贴心的给群众发放高血压、糖尿病、慢性病等疾病的预防方法及生活中饮食健康方面要注意的有关宣传资料和宣传品。三是结合家庭医生签约服务,对辖区内居民进行健康教育,传授健康小常识,引导重点人群改变不良生活习惯,大力倡导文明健康的生活方式,帮助他们提高健康意识,养成良好的生活习惯,有效预防和减少疾病。 
    通过此次活动开展,不仅让广大群众对“世界卫生日”有了一定的了解,而且进一步增强了全县居民的卫生意识,提高了他们对疾病的预防能力,使他们掌握了科学健康的生活方式,受到了广大群众的一致好评。
 

共同有5711位阅读此文  更新时间:2019-4-10 8:15:00  

 
网站地图 网站统计 投稿须知 关于我们 BBS论坛 设为首页 加入收藏
Copyright © 2005-2010    版权所有:江苏省丰县人民政府
网络维护:丰县网络信息办公  备案序号:苏ICP备05058282号