县委 县人大 县政府 县政协 县纪委

您现在的位置:中国丰县网 - 便民服务 - 三农服务
   三农服务
 

司法局全方位多层次筑牢国家安全长城

 

作者:张凌晨  转贴自: 中国丰县网   文章录入:[丰县司法局]

 

    丰县司法局认真落实省“2019年全民国家安全教育日”活动精神,通过突出重点、精心组织、化整为零,坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,全方位、多层次筑牢国家安全长城。

    一是突出重点,做好青少年国家安全教育工作。青少年是祖国的未来、民族的希望,是社会主义现代化事业的建设者和接班人,肩负着中华民族伟大复兴的历史使命。丰县司法局联合县教育局,举办国家安全法儿童画展,共征集国家安全教育儿童画200余幅,从中选出优秀作品50余幅,作品在全县各中小学进行巡回展出,让青少年在潜移默化中接受国家安全教育,让国家安全的种子在心中生根发芽。
    二是精心组织,做好主题活动联动工作。与各司法所联动开展主题宣传活动工作,推动国家安全教育“四有”全覆盖。县司法局组织公证员、律师、人民调解员、法律援助工作者等,在凤鸣金街广场通过发放宣传资料、设立宣传展板、播放国家安全主题视频等形式,向往来群众宣传国家安全知识。各司法所在集贸市场、法治文化公园等人员密集地开展国家安全教育主题宣传活动,进一步夯实国家安全教育基础。

    三是化整为零,做好志愿者普法宣传工作。县司法局联合老年艺术协会、丰县普法志愿者协会等10余个社会组织,发挥各社会组织特长,开展国家安全法剪纸,国家安全法进社区、进企业、进沿街商铺等活动。通过让群众喜闻乐见的形式宣传国家安全知识,增强国家安全教育的渗透力和感染力。
    活动期间共走访社区6个、企业3家、沿街商铺100余家,创作剪纸作品100余幅,发放《国家安全法》《反间谍法》《国家安全人民防线宣传册》等国家安全宣传资料6000余份,接受法律咨询20余个,化解矛盾纠纷4件。进一步推动全社会形成维护国家安全的共识,筑牢国家安全长城。

 

共同有2947位阅读此文  更新时间:2019-4-17 8:12:00  

 
网站地图 网站统计 投稿须知 关于我们 BBS论坛 设为首页 加入收藏
Copyright © 2005-2010    版权所有:江苏省丰县人民政府
网络维护:丰县网络信息办公  备案序号:苏ICP备05058282号