县委 县人大 县政府 县政协 县纪委

您现在的位置:中国丰县网 - 便民服务 - 三农服务
   三农服务
 

老干部局网格化管理开创离休干部管理服务新局面

 

作者:本站编辑  转贴自: 中国丰县网   文章录入:[丰县老干部局]

 

    近年来,随着离休干部双高期的来临,对离休干部提供精细化、信息化、动态化服务工作越来越突出和重要。丰县老干部局结合丰县实际,通过分析调研离休干部管理工作面临的新形势、新任务,不断探索新模式,开拓新思路,延伸工作触角,产生了运用网格化管理模式做好离休干部工作的新思路。目前我县离休干部网格化管理服务微信群网格化管理人数已扩展到101人,覆盖了我县12个乡镇,3个街道,29个社区。 
    所谓网格化管理模式是借助我县政法委网格化管理信息平台,本着“因地制宜,方便管理”的原则,将我县离休干部按居住信息划分为单元网络,每个网格设置一名管理员为网格内离休干部提供点对点式服务,通过管理员定期入户走访,将与网格内离休干部谈心,了解两项待遇落实情况用图片、文字的形式及时发布到微信群里,协助老干部局做好离休干部风险防控、信息传递、问题收集等工作,实现离休干部管理与服务工作规范与活力的有机统一。
    通过网格化工作群,该局能及时掌握老干部的思想动态及需求,目前可以足不出户的了解到乡镇、街道、社区离休干部的动态。比如通过联络员走访了解到家住范楼镇骆庄村的离休干部骆志信老人家最近去外地女儿家居住,工作人员及时和签约的家庭医生联系,医生通过电话联系得知老人身体很好,生活愉快,并及时在微信群里反馈了回访信息。梁寨镇离休干部李祥钦去世的消息通过网络管理微信群发布后,老干部局第一时间来到去世老干部家中吊唁。
    离休干部网格化管理工作才刚刚开始,下一步,县老干部将在总结成绩的同时,不断梳理、完善、创新工作思路,使网络化管理长效机制不断规范提升,真正形成适应离休干部服务管理的新机制。

 

共同有2833位阅读此文  更新时间:2019-5-13 8:16:00  

 
网站地图 网站统计 投稿须知 关于我们 BBS论坛 设为首页 加入收藏
Copyright © 2005-2010    版权所有:江苏省丰县人民政府
网络维护:丰县网络信息办公  备案序号:苏ICP备05058282号