县委 县人大 县政府 县政协 县纪委

您现在的位置:中国丰县网 - 便民服务 - 三农服务
   三农服务
 

丰县残联开展第二十九次全国助残日走访慰问活动

 

作者:本站编辑  转贴自: 中国丰县网   文章录入:[丰县残疾人联合会]

 

    在第二十九次全国助残日即将到来之际,县委常委、组织部长曾鹏,县人大常委会副主任岳喜民、县政府副县长姚凤腾等县领导在县残联党组书记、理事长张晓娟的陪同下走访慰问了县福利印刷厂、县残疾人康复中心和特殊教育学校,县领导每到一处,都与工作人员一一握手,送上慰问品,并询问各项工作开展情况。

    在县福利印刷厂,县领导向全体残疾职工致以亲切问候,县领导充分肯定了县福利印刷厂和聋人剪纸团队取得的成绩,对该厂在工作中不断调整思路、积极创新,给予了高度的评价,同时也对今后的发展提出了新的要求。

    在县残疾人康复中心,县领导详细了解康复老师们的日常康复教学和孩子们的身体康复情况,称赞康复中心的老师们为辛勤的园丁,并勉励他们努力提高康复技术水平,尽最大努力帮助患儿恢复健康,享受美好生活,为实现全县残疾人康复事业发展做出贡献。

    在县特殊教育学校,县领导与老师们亲切交谈,详细询问孩子们的生活、学习和身体情况,感谢老师们为特殊教育事业作出的贡献,勉励孩子们好好学习,快乐成长。

    今年“全国助残日”的主题是“自强脱贫,助残共享”。近年来,在县委、县政府的领导下,县残联积极落实残疾人社会保障、医疗康复、脱贫攻坚、公共服务等方面的政策措施,不断提升公共服务能力,增强我县残疾人的获得感、幸福感和安全感。通过助残日系列慰问活动的开展,充分体现了县委、县政府对广大残疾人的关怀,营造了帮弱扶残、扶贫济困的良好氛围,同时也让更多的残疾人感受到了和谐大家庭的温暖,增强残疾人自尊、自信、自立、自强的生活信念。

 

共同有5383位阅读此文  更新时间:2019-5-20 8:30:00  

 
网站地图 网站统计 投稿须知 关于我们 BBS论坛 设为首页 加入收藏
Copyright © 2005-2010    版权所有:江苏省丰县人民政府
网络维护:丰县网络信息办公  备案序号:苏ICP备05058282号