县委 县人大 县政府 县政协 县纪委

您现在的位置:中国丰县网 - 便民服务 - 三农服务
   三农服务
 

丰县三所小学喜获“国家学生饮用奶计划推广示范学校”国家级称号

 

作者:蒋宜贤  转贴自: 中国丰县网   文章录入:[丰县教育局]

 
    5月20日是第30个“5•20”中国学生营养日。19日,由中国学生营养与健康促进会、中国营养学会、中国奶业协会主办的“5 • 20”中国学生营养日活动暨“国家学生饮用奶计划推广示范学校”授牌仪式在湖北省宜昌市举办,丰县中阳小学、人民路小学、东关小学三所学校榜上有名。
    据介绍,2018年6月3日,国务院办公厅印发《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》强调:“奶业是健康中国、强壮民族不可或缺的产业。”明确指示:“大力推广国家学生饮用奶计划,增加产品种类,保障质量安全,扩大覆盖范围。”这是继2007年后,国务院就国家“学生饮用奶计划”推广工作的第三次发文。旨在通过课间向在校中小学生提供一份优质牛奶,以提高身体素质并培养合理的膳食习惯。
    2019年,在全国范围内最新评选出74所推广学生饮用奶标准学校,来自丰县的中阳小学、人民路小学、东关小学3所学校成功上榜“学生饮用奶计划”,成为校园食品安全工作的标杆。
    丰县相关政策的实施奉行“安全、营养、方便、价廉”的八字方针,不添加任何营养强化剂和防腐剂的高质量学生奶,学生可以直接饮用,同时低于同类产品市场零售价,有效保障学生饮用奶从牧场到校园的营养与安全。同时做到“政府主导、社会参与、学校组织、学生自愿”,是针对丰县学子的一项福利政策。

 

共同有5192位阅读此文  更新时间:2019-5-23 8:18:00  

 
网站地图 网站统计 投稿须知 关于我们 BBS论坛 设为首页 加入收藏
Copyright © 2005-2010    版权所有:江苏省丰县人民政府
网络维护:丰县网络信息办公  备案序号:苏ICP备05058282号