县委 县人大 县政府 县政协 县纪委

您现在的位置:中国丰县网 - 便民服务 - 三农服务
   三农服务
 

赵庄镇多举措做好安全生产工作

 

作者:本站编辑  转贴自: 中国丰县网   文章录入:[丰县赵庄镇人民政府]

 
    为切实做好当前安全工作,以防控重大安全风险、及时消除安全隐患、遏制重特大事故为目标,保持全镇安全生产形势持续稳定,赵庄镇结合实际,强化措施、落实责任,多措并举,抓牢抓实安全工作,确保全镇安全生产大局稳定。
    一是加强领导,落实责任。成立安全生产专项工作领导小组,制定安全生产工作方案,健全安全生产责任体系,镇政府同18个行政村和镇直有关部门签订安全生产目标责任书,细化责任,强调落实,确保安全工作落到实处。
    二是广泛宣传,提高认识。通过“安全生产月”活动,采取召开会议、宣传车、悬挂横幅、张贴标语、微信宣传等形式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高广大群众的安全意识,营造良好安全生产工作氛围。
    三是突出重点,集中整治。镇政府成立安全生产工作督导组,集中开展安全用电、防溺水、消防、食品餐饮等督查排查活动,重点对高温天气用电进行排查,对在排查中发现的安全隐患,要求相关责任单位限时落实整改,并将整改结果上报镇政府安全生产领导小组办公室。
    四是建立机制,强化管理。各单位健全完善应急预案,成立应急救援队伍,对重点部位设立安全警示标志,落实专人看管,严格落实24小时值班值守制度,及时处理各类安全突发事件,有效遏制安全事故发生。
 

共同有1709位阅读此文  更新时间:2019-6-18 8:32:00  

 
网站地图 网站统计 投稿须知 关于我们 BBS论坛 设为首页 加入收藏
Copyright © 2005-2010    版权所有:江苏省丰县人民政府
网络维护:丰县网络信息办公  备案序号:苏ICP备05058282号