县委 县人大 县政府 县政协 县纪委

您现在的位置:中国丰县网 - 便民服务 - 三农服务
   三农服务
 

丰县举行2019年“安全生产月”广场咨询日活动

 

作者:政策法规科  转贴自: 中国丰县网   文章录入:[丰县应急管理局]

 

    今年6月是全国第18个“安全生产月”,江苏省第26个“安全生产月”,6月18日上午,我县“安全生产月”广场咨询日活动在刘邦广场举行。各镇(街道)、开发区和县应急管理局、市场监管局、交通局等40家单位和民间救援组织参与活动。县人大常委会、县政府、县政协相关领导及部分人大代表和政协委员视察活动现场。

    活动现场分为五个区域,分别为宣传咨询区、集体签名区、安全小卫士书画展区、应急救援装备展示区、应急救护教学区。县安委会各成员单位严格落实地方党政领导干部安全生产责任制规定,围绕“防风险、除隐患、遏事故”安全生产月主题,立足本部门职能,通过安全生产咨询服务、应急装备和紧急施救演示、安全生产展板展示、发放安全生产宣传手册等方式向广大市民宣传与生产、生活息息相关的生产安全、交通安全、消防安全等方面的知识,让市民更直观地了解和掌握应急处置技能。

    县相关领导出席活动并强调,要广泛、深入开展安全生产宣传教育活动,普及安全生产法律法规和安全知识,增强公众安全意识和应急处置能力,加强安全生产社会监督、舆论监督和群众监督,在全社会形成关爱生命、关注安全、安全发展的浓厚氛围。

    据统计,此次活动共设置安全宣传展板70余块,发放安全宣传资料30000余份,接待群众咨询2000余人次,县安委办组织发送安全生产宣传短信20000余条,对普及安全知识,提升人民群众安全意识,营造有利于加强安全生产、促进安全发展的社会氛围起到积极的推动作用。

 

共同有1936位阅读此文  更新时间:2019-6-19 8:18:00  

 
网站地图 网站统计 投稿须知 关于我们 BBS论坛 设为首页 加入收藏
Copyright © 2005-2010    版权所有:江苏省丰县人民政府
网络维护:丰县网络信息办公  备案序号:苏ICP备05058282号