县委 县人大 县政府 县政协 县纪委

您现在的位置:中国丰县网 - 便民服务 - 三农服务
   三农服务
 

县人大代表视察评议我县民政工作

 

作者:本站编辑  转贴自: 中国丰县网   文章录入:[丰县民政局]

 

             

    6月18日,县人大常委会组织部分人大代表对我县民政工作进行视察评议,县人大常委会副主任张颖参加活动。
    人大代表一行先后视察了中阳里汇丰社会综合服务中心、孙楼街道养老服务中心、丰县救助管理站华山托养点、华山镇民政服务大厅,听取了全县民政重点工作情况汇报。
    2019年,县民政局牢固树立“民政为民、民政爱民”的理念,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好地履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责。以管理精细化、标准化为抓手,全力提升养老机构服务能力,积极推进养老服务中心公建民营,提高养老床位使用率。进一步健全以城乡居民最低生活保障制度为基础,以临时救助、慈善救助、残疾人救助、农村五保供养等制度为补充,与住房、教育、医疗、就业、司法等专项救助制度衔接配套、覆盖城乡的社会救助体系。坚持系统化思维,建立涵盖困境儿童分类保障、农村留守儿童关爱保护及其他儿童福利工作的整体性儿童服务保障体系。全县2778名农村留守儿童户籍、入学和监护问题全部得以解决,496名困境儿童全部按照省市政策落实了基本生活保障和医疗救助重点保障。按照每百户不低于30平方米的要求,以农村社区、城市老旧社区为重点,新(改)建一批社区综合服务中心,重点消灭城乡社区平台建设“空白点”。
    人大代表们通过查看现场、听取汇报,集中了解了民政工作,并针对群众关注的低保救助、社区建设、智慧养老等工作提出了许多合理化的意见和建议。
    张颖指出,民政工作与群众联系密切,与群众利益息息相关,民政部门要进一步增强做好民政工作的责任感和使命感,把关注民生作为工作的重中之重,要充分发挥职能作用,创新工作思路,多为民办实事、办好事;要积极向上级有关部门争取更多好的惠民项目和资金支持,促进全县民政工作再上一个新台阶。

 

共同有1720位阅读此文  更新时间:2019-6-19 8:20:00  

 
网站地图 网站统计 投稿须知 关于我们 BBS论坛 设为首页 加入收藏
Copyright © 2005-2010    版权所有:江苏省丰县人民政府
网络维护:丰县网络信息办公  备案序号:苏ICP备05058282号