县委 县人大 县政府 县政协 县纪委

您现在的位置:中国丰县网 - 便民服务 - 三农服务
   三农服务
 

丰县救助站举行开放日活动

 

作者:本站编辑  转贴自: 中国丰县网   文章录入:[丰县民政局]

 

            

    6月19日是第七个全国救助机构开放日,为了更好地宣传流浪乞讨人员救助管理政策法规,扩大社会参与,增进救助管理机构与社会各界的沟通了解。6月18日,我县在救助管理站华山托养点举行了以“规范管理、深化寻亲、让爱回家”为主题的流浪乞讨人员救助站开放日活动,邀请部分县人大代表和媒体记者走进救助站进行实地参观,了解流浪乞讨人员救助工作,接受社会各界的监督检查。县人大常委会副主任张颖参加了活动。
    代表们详细了解了救助机构基本情况、救助管理政策、救助程序、救助服务内容,实地查看了流浪乞讨人员居住生活环境。
    为解决我县流浪乞讨人员的管理,2017年5月,县民政局投资60万元在华山镇套楼敬老院内新建了救助管理站托养点,通过房屋粉刷、修缮围墙、安装栅栏、改造厕所、配备室内生活物品等建设了适于滞留在我县生活无着流浪乞讨人员生活起居的托养点,并配有专门的管理人员24小时管理和看护,保证他们的安全。截止目前,已累计接收安置人员104人,其中73人通过寻亲送回原籍。
    人大代表们对我县的救助管理工作给予了充分肯定,希望民政部门履行“托底线、救急难”的社会职责,继续传递救助管理工作正能量,为这特殊的人群提供最基本的生活保障。

 

共同有4241位阅读此文  更新时间:2019-6-21 8:28:00  

 
网站地图 网站统计 投稿须知 关于我们 BBS论坛 设为首页 加入收藏
Copyright © 2005-2010    版权所有:江苏省丰县人民政府
网络维护:丰县网络信息办公  备案序号:苏ICP备05058282号